62

Продавцов компьютеров, обобравших владимирцев на миллион, осудили условно

Владимир, 11 июня – АиФ-Владимир. Ковровский городской суд признал 30-летнего Олега Семенова и 22-летнего Сергея Хламова виновными в хищении чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 160 УК РФ). Семенова приговорили к 3,5 годам условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев, а Хламова - к 3 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Ущерб пострадавшим частично возмещен.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Семенов зарегистрировал ИП и в сентябре прошлого года арендовал для работы помещение, где организовал «Единый компьютерный центр» (ЕКЦ). Затем он разместил в СМИ объявление о возможном приобретении товаров по выгодным ценам.

Заключенный по телефону «развел на деньги» жителя Череповца >>>

После этого Семенов предложил сотрудничество своему знакомому Хламову. Обязанности распределялись так: Семенов заключает договоры на поставку товаров и получает деньги от заказчиков, Хламов занимается закупкой и доставкой товара.

Через некоторое время Семенов, получая деньги на покупку техники, просто делил их между собой и Хламовым. Товар при этом мужчины не приобретали.

От действий коммерсантов пострадали 62 человека, которых обманули в общей сложности более, чем на один миллион рублей. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах