aif.ru counter
119

По поводу гибели рыбы в реке Черная могут возбудить уголовное дело

Владимир, 1 августа – АиФ-Владимир. Александровская городская прокуратура и сотрудники регионального управления Росприроднадзора завершили проверку по факту сбросов жидких отходов в реку Черная и ручей Березовский, что привело к гибели рыбы. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, проверяющие установили виновных случившегося, наложили на них штраф и передали материалы расследования в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кроме того, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Жалобу о нарушениях законодательства об охране окружающей среды подавали жители деревень Соколово и Кашино.

Прокуроры установили, что 8 мая 2013 года с территории земельного участка, принадлежащего ООО «Фирма «Мортадель» в водоемы сбросили вредные отходы, отчего в реке погибли щуки и караси. По оценке специалистов, ущерб окружающей среде превышает 36 тысяч рублей.

По результатам проверки общество привлекли к административной ответственности по двум статьям: «сокрытие или искажение экологической информации» (ст. 8.5 КоАП РФ) и «нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение» (ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ). Виновных оштрафовали на 58 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах