aif.ru counter
70

Рязанца приговорили к 5,5 годам тюрьмы за взятку полицейскому

Владимир, 14 августа – АиФ-Владимир. 34-летнему жителя Рязанской области Тахиру Ярченко предстоит провести в колонии общего режима 5,5 лет, а также заплатить миллионный штраф за дачу крупной взятки полицейскому (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) и ограбление (п.п. «а,в» ч. 2 ст. 161 УК РФ) пенсионерки.

Приговор не вступил в законную силу.

По данным пресс-службы регионального следственного управления, утром 13 марта 2012 года Ярченко, который был во Владимире, договорился с неизвестным ограбить кого-либо из местных жителей.

Дальше события разворачивались так. Злоумышленники позвонили в дверь 86-летней пожилой женщины, представились работниками «Горгаза», которые занимаются заменой газового оборудования, и, зайдя в квартиру, попросили пенсионерку предоставить документы на жилье.

Женщина передала мужчинам пакет, в котором кроме документов, лежали деньги и золотые изделия.

Понимая, что старушка не сможет их догнать, подозреваемый и подельник прихватили содержимое пакета и сбежали. Общая сумма ущерба составила 93 тысячи рублей.

В январе 2013 года по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных владимирскими полицейскими, Ярченко был задержан. Чтобы избежать наказания, злоумышленник предложил одному из правоохранителей 196 тысяч рублей за то, чтобы тот отпустил его и прекратил проверку по делу. При передаче взятки мужчину взяли с поличным.

В отношении соучастника грабежа материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах