290

Кураж? Судья сбила людей в Гусь-Хрустальном и даже не извинилась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. 'АиФ-Владимир' 04/05/2016

Все помнят резонансное дело экс-депутата Сергея КУРЫШЕВА, который на своём джипе протаранил «Оку» пенсионера (мужчина скончался). Депутат отрицал свою вину, что не помешало суду отправить его в колонию. 

Сейчас в области рассматривается не менее резонансное уголовное дело. После шумного застолья судья села за руль и сбила двух девушек, одна из которых стала инвалидом на всю жизнь. Самое страшное во всей этой истории - безучастное отношение к пострадавшим… 

Зачем села за руль?

Виновница произошедшей трагедии - 30-летняя Олеся МУРАВЬЁВА. Несмотря на возраст, девушка уже имеет статус мирового судьи судебного участка района Перово города Москвы, правда, в отставке. Уголовное дело в отношении Муравьёвой возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Итак, события в злополучный день аварии развивались в такой хронологии: 12 июня 2015 года Муравьёва гостила в городе Гусь-Хрустальном у своей матери и родственников - отмечали День России. Ночью, после праздничного застолья, по версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения девушка села за руль личного автомобиля «Ауди А4». При обгоне на участке с ограниченной видимостью на перекрёстке улиц Славнова и Минской она превысила скорость и, не справившись с управлением, съехала на тротуар… при этом сбив проходивших мимо пешеходов. После чего «Ауди» врезалась в столб линии электропередачи и забор… Возникает резонный вопрос - с какой скоростью двигался автомобиль? Пострадавшими пешеходами оказались две местные жительницы - 23-летние девушки. Одна из них получила серьёзные травмы головы и впала в кому. Жизнь девушке спасли, но она осталась инвалидом на всю жизнь…

Комментарий
Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя регионального Следственного комитета: - Подозреваемой грозит до 4 лет лишения свободы. Я считаю, что поведение сотрудников правоохранительных органов и судебной системы должно отличаться от поведения простых граждан. Они должны служить примером! Вести себя достойно и на работе, и в обычной жизни. Мы рассчитывали, что в этой непредвиденной ситуации такой человек как судья поведёт себя адекватно, проявит сострадание, извинится перед пострадавшими девушками, поможет семьям. Но, к сожалению, представители Фемиды не всегда отличаются гуманизмом и бьются до последнего за себя, не признавая свою вину…

Вину не признаёт

В ноябре, руководствуясь собранными доказательствами с места аварии, Квалификационная коллегия судей города Москвы дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении мирового судьи в отставке (27 августа 2015 года решением коллегии судей полномочия мирового судьи Муравьевой прекращены). Судить водителя будут в Гусь-Хрустальном. Любопытно, что экс-судья свою вину не признала, никак не помогла пострадавшим девушкам с лечением, не извинилась перед ними. Ну, а пока продолжается расследование уголовного дела, среди народа растёт негодование. Мы нашли несколько комментариев, которые оставляют люди после прочтения материалов об этом ДТП: - «Чтобы в 30 лет стать мировым судьёй в Москве, будучи из Гусь-Хрустального, я считаю, нужно быть «совладельцем» очень серьёзных родственников! Учитывая все обстоятельства, могу предположить, что она отделается «лёгким испугом». А её поведение как раз и говорит о том, что она полностью уверена в том, что реальный срок она не получит». Возмущению нет предела: - «И эта упрямая  девочка работала вершителем судеб? Даже очевидную вину она не признаёт…».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах