306

Ревнивца, застрелившего соперника в отеле Покрова, осудили на 9 лет

Владимир, 20 января – АиФ-Владимир. Петушинский районный суд приговорил 42-летнего жителя Московской области Илью Морозова, из ревности застрелившего соперника в покровском отеле «Корниловъ», к девяти годам колонии строгого режима и выплате 900 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального ущерба семье погибшего.

Приговор вынесен по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ), уточнили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области.

Как установили следствие и суд, Морозов, занимавший должность гендиректора строительной фирмы, в 2012 году начал сожительствовать со своей подчиненной, работавшей в конторе дизайнером. Пара периодически ссорилась, и в мае 2016 года гражданские супруги расстались. Однако Морозов лелеял мысль о восстановлении отношений и  создании семьи.

Между тем, его избранница с осени 2015 года параллельно с Морозовым встречалась с другим мужчиной, который также был влюблен в женщину. Гражданский муж о связи догадывался и ревновал.

9 июня 2016 года 35-летняя женщина приехала из Подмосковья на свидание в Покров. Там ее уже поджидал Морозов. Бывшие сожители почти час выясняли отношения, а затем женщина уехала в отель «Корниловъ», где ее ждал ухажер.

Чтобы выяснить все до конца, Морозов также последовал в гостиницу. Он постучался в номер, в котором расположилась парочка, и попросил экс-любовницу выйти и поговорить. Однако, несмотря на просьбы мужчины, дверь ему никто не открыл. Тогда ревнивец спустился к машине, взял из нее одноствольное гладкоствольное охотничье ружье револьверного типа, зарядил, вернулся к номеру и устроил пальбу. Сначала он стрелял через приоткрытую постояльцами дверь, а затем выпустил очередь уже в закрытую дверь.

В результате смертельно ранил соперника, 43-летнего жителя Московской области, - от полученных повреждений он через несколько часов скончался в местной клинике.

После убийства преступник сбежал с места происшествия и был объявлен в розыск. Узнав об этом, 15 июня 2016 года  Морозов добровольно явился в полицию и рассказал, что действовал в состоянии аффекта. По словам мужчины, он стрелял для того, чтобы выбить замок на двери номера отеля, будучи «абсолютно уверенным, что за дверью никого нет».

Правоохранители, однако, установили, что Морозов действовал с умыслом. Это подтвердили проведенные криминалистическая, комплексная биологическая, баллистическая и дактилоскопическая судебные экспертизы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах