Примерное время чтения: 2 минуты
129

Следком по Владимирской области завершил дело об оружии преступной группы

Владимир, 14 октября - АиФ-Владимир.

Напомним, что дело о незаконной перевозке и хранении огнестрельного оружия было заведено на Андрея Муртазина и 47-летнего члена организованной группы «Восьмерочные». Как сообщает пресс-служба Следкома по Владимирской области,  23 декабря 2019 года в двух гаражах в Гусь-Хрустальном обнаружили схрон с автоматом, снайперской винтовкой, двумя самодельными взрывными устройствами, пистолетами, пистолетами-пулеметами, пакетами с взрывчатым веществом (тротил, пластид), гранатами,  патронами и иным оружием и боеприпасами. 

По версии следствия, в 1993 году Андрей Муртазин  создал организованную  преступную группу, которая получила название «Восьмерочные». Они совершали разбойные нападения, похищали людей, занимались вымогательством денежных средств и иного имущества у предпринимателей,

Он приобрел оружие на общие  деньги участников организованной группы, которое и было спрятано.Андрей Муртазин в 2016 году осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступления к 12,6 годам лишения свободы, 47-летний член организованной группы осужден к аналогичному сроку лишения свободы. 

Теперь брат лидера организованной группы впервые предстанет перед судом, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 (незаконные перевозка и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).                              

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Гусь-Хрустальный городской суд. 

Подразделение – отделение по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах