Примерное время чтения: 2 минуты
156

В Александрове осужден экс-директор коммунального предприятия ОАО «АКС»

Vsevolod Knyazev / Flickr.com

Владимир, 6 июля – АиФ-Владимир. Александровский городской суд приговорил бывшего генерального директора ОАО «Александровские коммунальные системы» (ОАО «АКС») Евгения Безгласного к штрафу в 150 тыс. рублей за злостное уклонение от погашения крупной кредиторской задолженности предприятия  после вступления в законную силу соответствующего судебного акта (ст. 177 УК РФ).

Как уточнили в пресс-службе следственного управления по Владимирской области, суд установил, что Безгласный возглавил коммунальное предприятие, занимающееся оказанием коммунальных услуг юридическим и физическим лицам, производством, передачей и распределением тепла и горячей воды, в октябре 2015 года и руководил им до 17 августа 2016 года.

Заступая на должность, Безгласный  был в курсе кредиторской задолженности ОАО «АКС», при этом во время его работы арбитражный суд Владимирской области вынес еще более 20 постановлений о взыскании задолженности с предприятия по платежам четырем компаниям. Общий кредиторский долг, накопленный ОАО «АКС» с 2012 года по август 2016, составлял почти 400 млн рублей.

По каждому судебному решению приставы возбуждали исполнительные производство, объединив их в дальнейшем в одно дело. В каждом случае Безгласному давалось пять дней на добровольное погашения кредита, после чего применялся принудительный порядок воздействия на должника.

В частности, руководителя предприятия не раз извещали о блокировке расчетных счетов ОАО «АКС», обязанности немедленно информировать приставов об открытии новых банковских счетов, запрете проводить расчеты с контрагентами через счета третьих лиц, использовать средства, ежедневно поступающие в кассу предприятия.   

Между тем, Безгласный игнорировал все предупреждения и уклонялся от уплаты кредиторской задолженности. Так, все финансовые операции он проводил с контрагентами через счета третьих лиц, не являющихся сторонами исполнительного производства, а также расходовал все поступающие в кассу средства.

По оценкам следствия, почти за год работы гендиректор вывел из-под государственного контроля около 33 млн рублей, за счет которых должна была погашаться кредиторская задолженность.

 На следствии Безгласный не признавал вину в инкриминируемом преступлении, однако в суде полностью согласился с обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах