aif.ru counter
27.06.2017 13:25
307

Во Владимире будут судить трех организаторов игорных клубов

Владимир, 27 июня – АиФ-Владимир. Три организатора незаконного игорного бизнеса во Владимире предстанут перед Ленинским районным судом.

 40-летнему Александру Черкасову, 30-летнему Антону Румянцеву и 27-летней Кристине Мелькуновой предъявлено обвинение в незаконной организации и проведении азартных игр, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере (п.п. «а,б»  ч. 2 ст. 171.2 УК РФ), рассказали в пресс-службе следственного управления по Владимирской области.

Здесь уточнили, что за время существования подпольного бизнеса, с февраля 2014 года по июнь 2016 года, злоумышленники получили доход в размере более 2 млн 200 тысяч рублей. Незаконная деятельность конспирировалась под брокерскую фирму, а доход - под завышенную стоимость арендной платы помещений.

По версии следствия, в конце 2013 года Черкасов договорился с давним знакомым, у которого было в аренде несколько нежилых помещений во Владимире, об организации в них игровых клубов. Знакомый легко согласился на  предложение, поскольку таким образом решалась проблема с арендной оплатой. Имея зарубежный опыт в сфере организации казино и залов игровых автоматов, Черкасов приступил к воплощению замысла. К делу привлек Румянцева и Мелькунову, а также еще несколько человек для обеспечения бесперебойной работы игорных заведений и стабильного извлечения нелегальной прибыли.

В шести помещениях, расположенных в различных частях Владимира, организаторы разместили оборудование, программное обеспечение для проведения азартных игр с выигрышем при помощи Интернета, подобрали персонал, обеспечили конспирацию и охрану клубов силами частного охранного предприятия.

Правоохранители пресекли незаконный бизнес 21 июня 2016 года. При этом были задержаны организаторы и персонал, изъяты документация и оборудование.

В рамках расследования дела к ответственности привлекались 15 человек, в отношении 13 уголовное преследование прекращено в связи с раскаянием и содействием следствию.

Черкасов, Румянцев и Мелькунова признали вину в совершенном преступлении.

Для обеспечения приговора и возмещения ущерба, причиненного государственным интересам, по ходатайству следователя суд арестовал личное имущество обвиняемых. В частности, по информации пресс-службы прокуратуры Владимирской области, арест наложен на квартиры Черкунова и Румянцева.

Максимальный срок наказания, который грозит организаторам незаконного бизнеса, - лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы, или иного дохода за период до трех лет, либо без такового.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество