aif.ru counter
146

Во Владимире будут судить за взятку полицейского и адвоката из Москвы

Москвичи получили от осуждённой женской головинской колонии 6 млн рублей

Александра Горбунова / АиФ

Владимир, 5 апреля – АиФ-Владимир. Следком по Владимирской области сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении столичных полицейского и адвоката, которых обвиняют во взяточничестве.

Заместитель начальника отдела дознания УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве подполковник полиции 54-летний Владимир Баранов обвиняется в получении  взятки в особо крупном размере. Адвокату адвокатской палаты города Москвы 59-летнему Шамилю Мамаеву предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

В пресс-службе регионального Следственного комитета рассказали, что история началась в 2014 году. Баранов, обладая полномочиями по принятию процессуальных решений, по имеющимся оперативным материалам возбудил уголовные дела и установил причастность к совершению нескольких эпизодов мошенничества в сфере предпринимательской деятельности 45-летней женщины. Узнав, что подозреваемая уже отбывает наказание в исправительной колонии в посёлке Головино Владимирской области за аналогичные преступления, полицейский разработал план получения от женщины взятку.

Для реализации плана Баранов привлёк адвоката Мамаева. Его роль состояла в том, чтобы убедить женщину в возможности прекращения вновь возбужденных уголовных дел за примирением сторон за денежное вознаграждение уполномоченным лицам. Видимость законности получения от женщины денег решили придать под видом оплаты юридических услуг адвоката.

Баранов и Мамаев заранее знали, что прекращение уголовного преследования в отношении подозреваемой в силу закона невозможно. Однако москвичи неоднократно посещали женщину в ФКУ «ИК-1» УФСИН России в Головино, старательно «обрабатывали» её сознание, склоняя под видом оплаты услуг защитника передать 100 тысяч долларов США, что в эквиваленте составляло сумме более 6 млн 280 тысяч рублей.

Понимая противоправность действий полицейского и адвоката, под их напором женщина ответила согласием. Она сообщила, что требуемую сумму передаст сотруднику полиции её доверенное лицо. При этом за защитой собственных интересов обратилась за содействием к должностным лицам УФСИН.

Все дальнейшие действия обвиняемых контролировались сотрудниками силовых структур. 18 мая 2015 года Баранов и Мамаев приехали в Головино, где встретились с доверенным лицом женщины, участвовавшим в оперативном эксперименте. Баранов получил от него 6 млн рублей, как часть оговоренной суммы взятки, а адвокат выписал приходно-кассовый ордер на получение денег якобы за оказание юридической услуги без указания суммы.

После этого обвиняемых задержали.

По ходатайству следствия судом в отношении Баранова и Мамаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи говорят, что обвиняемые не признали вину в инкриминируемых деяниях. Сейчас уголовное дело направлено в суд.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество
Газета «АиФ» в регионах
Город:
Номер:
Год:
найти номер