aif.ru counter
177

Жители посёлка Красное Эхо спасли на пожаре трёхлетнего ребёнка

Владимир, 11 декабря – АиФ-Владимир. Жители посёлка Красное Эхо Гусь-Хрустального района Владимирской области спасли на пожаре 3-летнего мальчика.

В региональном МЧС рассказали, что пожар произошёл в жилом деревянном двухэтажном многоквартирном доме №23 на улице Советская рано утром 10 декабря. После того, как сообщение потупило на пульт дежурного, а это было в 07:42 утра, на место тут же были направлены пожарные расчёты.

А незадолго до этого, около половины восьмого утра, к жильцу этого же дома Владимиру Солнцеву из квартиры напротив прибежала женщина и сказала, что у неё пожар и в комнате остался трёхлетний Антошка. Мужчина не растерялся и сразу, накрывшись мокрой простынёй, устремился в задымлённое помещение. Но добраться до нужной комнаты он не смог - преградой послужило горящее кресло на кухне. Тогда мужчина выбежал на улицу и взял лестницу. По ней он добрался до первого окна и, посветив фонариком, ничего не увидел. Затем, разбив другое окно, обнаружил в комнате ребёнка. Мальчик лежал, уткнувшись носом в подушку. Он был уже без сознания и не дышал.

Фото: ГУ МЧС России
Фото: ГУ МЧС России
Фото: ГУ МЧС России
Фото: ГУ МЧС России

Владимир Борисович вытащил малыша на улицу и начал делать искусственное дыхание. В это время мимо проезжал житель посёлка Павел Кириллов. Он помог соседям, которые находились на втором этаже над горящей квартирой, выбраться через окно. А затем, увидев, что мужчина вынес маленького мальчика, не дождавшись скорой помощи, повёз малыша в местную больницу. Уже оттуда ребёнка перевезли в реанимационное отделение Гусь-Хрустальной районной больницы с признаками отравления угарным газом. Мальчик надышался дымом. Сейчас он под присмотром врачей, его состояние медики расценивают как удовлетворительное.

Надо сказать, что пока Владимир Борисович искал малыша, его сын Артём вызвал пожарную охрану. А затем вместе с отцом принялся тушить пожар. Сбить пламя им удалось водой до приезда пожарных.

Сам Владимир Солнцев, коренной житель посёлка Красное Эхо, сейчас безработный. Мужчина попал под сокращение на стекольном заводе, на котором трудился 38 лет электриком. На вопрос,  где и когда он научился делать искусственное дыхание, ответил, что в армии служил в пожарной части, в Москве, там и научили.

Фото: ГУ МЧС России

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах