Примерное время чтения: 2 минуты
222

В Муроме полиция не возбудила дело на монастырь из-за гибели ослика Моисея

Владимир, 21 января - АиФ-Владимир.

Полиция Мурома отказалась возбуждать уголовное дело по факту гибели ослика Моисея. По результатам доследственной проверки МВД не нашло состава преступления в действиях сотрудников Спасо-Преображенского монастыря.

Капитан полиции М. Е. Залётов выяснил, что мёртвое животное пролежало в сарае не менее суток. После чего И.А. Петрову поручили похоронить его. Труп погрузили в кузов, и мужчина направился в сторону деревни Репино. По пути машина сломалась. Он выгрузил тело осла, оставил на обочине и вернулся обратно в монастырь. Ремонт машины затянулся, поэтому Моисея предали земле только через несколько дней. На основании показаний Петрова полицейские пришли к выводу, что квалифицировать действия священнослужителей как жестокое обращение с животным нельзя.

Напомним, что в конце прошлого года социальных сетях появилась информация о том, что в Муромском районе возле деревни Мишино в сугробе возле обочины дороги нашли труп осла. В животном узнали питомца местного Спасо-Преображенского монастыря. Пользователи поспешили обвинить его бывших владельцев в том, что больного длинноухого бросили погибать на морозе.

«На протяжении нескольких лет он жил в монастыре, куда его отдали предыдущие хозяева. Недавно он умер от старости. У человека, которому было поручено отвезти труп на утилизацию, произошёл форс-мажор. Он вынужденно оставил тело возле проезжей части», - прокомментировали тогда историю в Муромской епархии.

Владимирцы всё-таки засомневались в правдивости этих слов, и предположили, что духовенство бросило живого осла умирать в кювете. Спустя некоторое время представители РПЦ опубликовали видео, на котором видно, как мертвое животное тащат трактором для погрузки в машину. Она и повезла труп в Репино.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах