Владимир, 1 ноября – АиФ-Владимир. Эксперты РИА Рейтинга сделали исследование, касающееся разницы в зарплатах, которую получают жители различных регионов России, и оказалось, что во Владимирской области социальное неравенство по сравнению с другими областями, минимальное. Здесь все получают приблизительно одинаковую зарплату.
Составители рейтинга отмечают, что «в качестве показателя для выявления межрегиональных зарплатных различий эксперты применили коэффициент Джини, показывающий насколько неравномерно распределяются доходы среди различных групп населения. Это один из наиболее популярных статистических показателей, которые определяют уровень социального расслоения в обществе. Коэффициент изменяется в диапазоне от 0% (все граждане в регионе получают одинаковую зарплату) до 100% (максимальное социальное неравенство)».
Так вот во Владимирской области коэффициент Джини составляет 30,9%.
Исследователи оценивали уровень зарплат в 83-х регионах, и Владимирская область оказалась на 49 месте по уровню доходов населения. Средняя зарплата здесь составляет 17,4 тысяч рублей, тогда как в ближайших областях, например Рязанской, - 18 тысяч рублей, Ярославской – 19,3 тыс. рублей, Ивановской – 15,5 тыс. рублей и Нижегородской - 18,8 тысяч рублей.
У 16,3% населения Владимирской области составляет менее 9 тысяч рублей (В Рязанской области аналогичный показатель равен 17,4%, в Ивановской – 22,2%, Ярославской – 12,8% и Нижегородской – 15,5%). Еще 1,2% населения в регионе-33 получают зарплату более 75 тыс. рублей. Что касается соседних регионов, то этот показатель у рязанцев составляет 1,3%, ивановнцев – 1%, ярославцев – 1,5%, нижегородцев – 2%.
Наибольшее социальное неравенство эксперты отмечают в Москве (39,3%), Чечне (40,1%), Тыве (38,5%) и Дагестане (38,6%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть