aif.ru counter
2301

Неработающим пенсионерам повысят социальную доплату

Владимир, 15 ноября – АиФ-Владимир. Неработающие пенсионеры с 1 января 2014 года будут получать повышенную федеральную социальную доплату в связи с установлением нового для них прожиточного минимума. Теперь он равен не 5866, а 6044 рублям, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Владимирской области.

В региональном ведомстве отмечают, что доходы неработающего пенсионера не могут быть меньше названной суммы – при подсчете материального обеспечения пожилого человека будут учитываться  все выплаты, которые он получает.

Неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно Сотрудники ПФР сами произведут расчеты по материалам пенсионного дела и на основании сведений о получаемых пенсионером выплат.

Неработающие пенсионеры, у которых раньше не было социальной доплаты, и чья пенсия в 2014 году окажется ниже прожиточного минимума, установленного в области, должны будут обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением. Пожилые люди, которые получают пенсии по линии «силовых» структур, одновременно с заявлением должны представить справку пенсионных служб «силовых» ведомств о производимых денежных выплатах.

Сегодня социальную доплату к пенсии получают около 29 тысяч владимирских пенсионеров. В октябре ее средний размер составил 1400 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах