Примерное время чтения: 2 минуты
105

Как изменились цены на продукты в Ивановской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. 'АиФ в Иванове' 05/08/2015
Категория:  ЭКОНОМИКА Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2015

Очередное заседание оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка состоялось 31 июля. Как сообщила Светлана Давлетова, заместитель председателя правительства региона, по бакалейной группе произошло снижение средних цен на муку пшеничную до 13,8%, на крупу рисовую до 10,4%, на макаронные изделия до 21,1%. Наибольший рост цен отмечен на чай - до 13,7% и на соль - до 23,6%.  Выросли цены на говядину в среднем на 11,1%, на свинину - в среднем на 3,4%. 

Средние цены на хлеб белый и черный в большинстве торговых объектов снизились на 2-3%, за исключением региональных сетей, где рост цен на эти позиции составил 0,9%, и за исключением нестационарных торговых объектов, где средняя минимальная цена на хлеб белый из пшеничной муки выросла на 1,35%.

Начальник регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев добавил также, что сельхозтоваропроизводители региона сохранили уровень отпускных цен на молоко, яйцо, масло сливочное, сыр, хлеб и хлебобулочные изделия на уровне предыдущего месяца. 

Самое значительное снижение цен отмечалось на овощи и фрукты: картофель (до 21,2%), лук репчатый (до 15,3%), капусту белокочанную (до 33,3%), огурцы (до 46%), томаты (до 32,2%), перец (до 51%), а также на бананы (на 18%), виноград (до 25,6%) и мандарины (до 4%).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах