Как изменились цены на продукты в Ивановской области?
Очередное заседание оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка состоялось 31 июля. Как сообщила Светлана Давлетова, заместитель председателя правительства региона, по бакалейной группе произошло снижение средних цен на муку пшеничную до 13,8%, на крупу рисовую до 10,4%, на макаронные изделия до 21,1%. Наибольший рост цен отмечен на чай - до 13,7% и на соль - до 23,6%. Выросли цены на говядину в среднем на 11,1%, на свинину - в среднем на 3,4%.
Средние цены на хлеб белый и черный в большинстве торговых объектов снизились на 2-3%, за исключением региональных сетей, где рост цен на эти позиции составил 0,9%, и за исключением нестационарных торговых объектов, где средняя минимальная цена на хлеб белый из пшеничной муки выросла на 1,35%.
Начальник регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев добавил также, что сельхозтоваропроизводители региона сохранили уровень отпускных цен на молоко, яйцо, масло сливочное, сыр, хлеб и хлебобулочные изделия на уровне предыдущего месяца.
Самое значительное снижение цен отмечалось на овощи и фрукты: картофель (до 21,2%), лук репчатый (до 15,3%), капусту белокочанную (до 33,3%), огурцы (до 46%), томаты (до 32,2%), перец (до 51%), а также на бананы (на 18%), виноград (до 25,6%) и мандарины (до 4%).