Доходы в правительстве
В 2012 году губернатор Ивановской области Михаил Мень заработал 47,18 миллиона рублей, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее (в 2011 году доходы ивановского губернатора составляли 18,6 миллиона рублей - к слову, это в 2 раза больше, чем в 2010 году). Как сообщает пресс-служба областного правительства, доход губернатора складывается из заработка по основному месту работы, начислений по процентам банковских вкладов, сдачи московской квартиры в аренду, гонораров от продажи книг отца и доходов от преподавательской деятельности. Согласно декларации, у Меня есть земельный участок площадью 5 тысяч квадратных метров, дачный дом площадью более тысячи квадратных метров и квартира в 122,7 квадратных метра. Глава региона также имеет автомобиль Land Rover.
Мэр Владимира оказался беднее, чем заведующий отделом по работе со СМИ >>>
Заместители губернатора также имеют приличные доходы. Так, вице-губернатор Ивановской области Виктор Смирнов в 2012 году заработал 1 миллион 24 тысячи рублей. Доходы первого заместителя председателя правительства Павла Конькова составили более 1,4 миллиона рублей. В его личном распоряжении несколько машин: УАЗ 31519, мини-трактор, лодка, снегоход YAMAHA.
Первый заместитель председателя правительства Ольга Хасбулатова зафиксировала в декларации сумму дохода в 1,9 миллиона рублей, а начальник департамента финансов Александр Грузнов - 1,4 миллиона рублей.
Живут почти на «минималку»
По данным Росстата, средний душевой доход в регионе составляет 15 тысяч 978 рублей. Согласно данным Минрегиона, реальные денежные доходы населения по итогам 2012 года ниже среднероссийского уровня - Ивановская область занимает 16 место с конца.
Но зарплата в 15 тысяч считается у жителей области еще вполне приличной. - Моя ставка хореографа при первой категории составляет чуть более 5 тысяч рублей, - рассказывает преподаватель Светлана. - Причем это без вычетов подоходного налога. Чтобы мне заработать «десяточку», приходится пахать на две ставки.
Средняя зарплата во Владимирской области составляет 17030 рублей >>>
Практически в таком же положении находятся воспитатели детских садов, получающие оклад в 7 тысяч рублей, а со стимулирующими выплатами около 10 тысяч, библиотекари, педагоги внешкольного образования.
Около 13-15 тысяч зарабатывают учителя, бухгалтеры и другие специалисты.
За год доходы простых людей составляют 130-180 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть