
Владимир, 18 декабря, АиФ-Владимир. Светлана Орлова выступила с ежегодным докладом перед депутатами Законодательного Собрания Владимирской области. Глава региона подчеркнула, что главное направление работы – реализация майских указов президента. Расходы на эти цели на 1 декабря 2013 года уже составили 14 млрд рублей или 40% от общих расходов областного бюджета.
- Мы должны перейти к долгосрочной политике развития, увеличивая доли расходов на образование, науку и инфраструктуру, улучшение работы социальной сферы, стимулирование предпринимательской активности и частных инвестиций, - уверена Орлова.
В результате проведённой работы обеспечено устойчивое функционирование многих секторов экономики. Индекс промышленного производства составил 103,5%. С начала этого года введено в эксплуатацию 10 новых промышленных производств с объёмом инвестиций на сумму 4,5 млрд рублей, дополнительно создано 619 рабочих мест. Реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Сформирован план энергосберегающих мероприятий на 2014 год, на реализацию которого предусмотрено 1,7 млрд рублей.
Улучшились показатели уровня жизни населения. Реальные денежные доходы населения увеличились на 7%. Среднемесячная начисленная заработная плата выросла на 13,4% и составила 19 664 рубля. Задолженность по зарплате сократилась в 2,4 раза, численность официально зарегистрированных безработных снизилась на 18,3%.
С апреля текущего года проводится акция «Покупай владимирское! Покупай российское!» Сейчас в ней участвуют 80% предприятий торговли региона. Результат - объем производства продуктов питания на предприятиях области вырос на 14%.
В целях реализации Указа Президента России от 07.05.2012 № 596 во Владимирской области сформирована и реализуется Концепция экономической политики региона, утверждён Комплексный план мероприятий социально-экономического развития Владимирской области до 2016 года, актуализируется действующая Стратегия социально-экономического развития региона до 2027 года.
- Намечены рубежи роста. Все это вошло в прогноз социально-экономического развития региона, явившегося основой формирования доходной части бюджета, - сообщила Светлана Орлова. - Я не согласилась с пессимистическим прогнозом и поставила более амбициозные задачи по улучшению сбора налогов. Составлен реестр недобросовестных налогоплательщиков, в котором по данным УФНС насчитывается 48 должников, задолженность каждого из них превышает 1 млн рублей. Разумеется, к этим налогоплательщикам будет «особое отношение».
Самое пристальное внимание уделяется борьбе с «серыми» схемами выплаты заработной платы. В области насчитывается несколько сотен организаций, где уровень зарплаты ниже средней по отрасли, а в отдельных организациях – даже ниже прожиточного минимума (от 1 до 7 тысяч рублей). При ликвидации этих схем налоговые доходы могут увеличиться не менее чем на четверть.
- Мною поручено подготовить ряд инициатив по совершенствованию налоговой системы с целью предотвращения возможности уклонения от уплаты налогов. С этими законодательными инициативами мы предложим Законодательному Собранию выйти в Государственную Думу, - заявила губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть