aif.ru counter
97

Осудили мужчину, самовольно распорядившегося материнским капиталом жены

Владимир, 15 октября, АиФ-Владимир. Напомним, что 43-летний мужчина и его жена приобрели в ипотеку частный дом в селе Новоалександрово Суздальского района. Право собственности было при этом зарегистрировано за супругом.

В 2007 году у них родился второй ребенок и женщина получила сертификат на натеринский капитал в размере 250 000 рублей. Эти деньги супруги решили потратить на погашение ипотеки. Обязательным условием при этом было предоставление обязательства об оформлении жилищной собственности на обоих супругов и детей. Однако муж после получения средств материнского капитала этого не сделал. Более того, через некоторое время он продал дом своей матери, а с женой развелся.

В результате уже бывшая жена и двое детей, 1997 и 2007 годов рождения лишились возможности улучшения своих жилищных условий.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры суд постановил назначить мужчине штраф в размере 30 тысяч рублей. В судебном порядке за женщиной и ее несовершеннолетними детьми признано право собственности на данный жилой дом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах