aif.ru counter
139

В 33 регионе снизилось число ДТП - в прошлом году произошло 2993 аварии

Владимир, 15 января, АиФ-Владимир. Количество аварий на территории Владимирской области снизилось — в прошлом году сотрудники ГИБДД зафиксировали 2993 ДТП, в которых 430 человек погибли и 4021 получили ранения.

- Число аварий по сравнению с аналогичным периодом 2012 года уменьшилось на 5,2%, число погибших на 4,4%, раненых на 4,5%, - сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области полковник полиции Александр Назаров. Вместе с тем в семи районах: Гусь-Хрустальном (+18,4%), Меленковском (+5,8%), Александровском (+5,7%), Вязниковском (+4,4%), Гороховецком (+30,2%), Ковровском (+4,8%) и г.Радужный (+33%) зафиксировано увеличение аварийности.

Кроме этого Александр Назаров сообщил, что позитивная динамика на снижение аварийности наметилась на федеральной трассе М-7 «Волга». Во многом это связано с тем, что в рамках взаимодействия с руководством автодороги реализован ряд мероприятий по повышению уровня безопасности дорожного движения. Так, по инициативе УГИБДД на 12-ти пешеходных переходах наносилась комбинированная разметка в сочетании белого и желтого, а также белого и красного цветов. В сентябре-ноябре 2013 г. произведены дополнительные работы по установке знаков пешеходный переход на желтом фоне. На 148 пешеходных переходах из 169 используются дорожные знаки пешеходный переход на желтом фоне.

Чтобы снизить уровень аварийности с участием пешеходов М-7, в районе строящегося микрорайона «Веризино» на Пекинке во Владимире построен надземный пешеходный переход. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по строительству надземного пешеходного перехода в районе автостанции Лакинска. В 2013 году начаты работы по строительству разворотных колец в Петушинском районе.

Однако, надо сказать, что на 7,4% увеличилось число ДТП, связанных с нарушением установленного скоростного режима движения (с 854 до 917 аварий). Александр Назаров отметил, что в прошлом году сотрудниками ГИБДД выявлено 83 116 нарушений скоростного режима движения — и это только с использованием приборов автоматической фиксации нарушений ПДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах