aif.ru counter
76

Студентам-сиротам будут выдавать одежду и обувь

Владимир, 28 марта – АиФ-Владимир. Молодые люди, потерявшие одного или двух родителей во время обучения в профессиональном образовательном учреждении, и оставшись без средств к существованию, будут получать одежду, обувь и мягкий инвентарь, постановили депутаты ЗС Владимирской области.

Они также отметили, что вместо вещей студенты смогут получить единовременную денежную компенсацию в размере 20860 рублей, которую выдадут на год. Эта мера поддержки будет оказываться наравне с другими мерами, которые предусмотрены в подобных случаях законом.

Молодые люди, ставшие сиротами во время обучения «на бюджете» в образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования на очной форме, зачисляются на полное государственное обеспечение. За ними также сохраняется право на дополнительные гарантии по социальной поддержке при получении среднего профессионального образования, даже при достижении 23-летнего возраста – до окончания своего обучения.

Поправки в закон не потребуют дополнительного финансирования, поскольку все расходы на эти цели были учтены в областной казне по департаменту образования на 2014 и на плановый период 2015 и 2016 годов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах