Владимир, 25 апреля – АиФ-Владимир. Владимирские поисковики, отправившиеся в Смоленскую область для несения Вахты Памяти, посадят на Смоленщине владимирскую вишню – саженцы ребята захватили с собой.
Также поисковики увезли в Смоленск копию флага с Соловьевой переправы, чтобы передать его жителям села Соловьева Смоленской области. Эту копию, отреставрированную несколько лет назад студентами Суздальской реставрационной мастерской, вручил ребятам председатель регионального отделения военно-исторического общества Олег Гуреев.

В 2014 году молодым людям предстоит вести поиск останков советских солдат на территории Глинковского и Ельнинского районов Смоленской области, где во время Великой Отечественной войны шли жестокие, кровопролитные бои.
Торжественная церемония отправки в Смоленскую область активистов областного поискового отряда состоялась 24 апреля возле памятника князю Александру Невскому.
На мероприятии вице-губернатор Михаил Колков наградил победителей областного конкурса молодежных клубов и объединений за лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи. Дипломами лауреатов и памятными призами были отмечены ребята из 10 организаций военно-патриотической направленности Гороховецкого, Судогодского и Собинского районов, городов Меленки, Вязники, Кольчугино, Суздаль, Радужный, Ковров и Александров.
Премия имени почетного гражданина Владимирской области А.И. Артемовой за вклад в патриотическое воспитание молодежи вручена председателю Владимирского отделения общероссийской организации «Поисковые движения России» Вячеславу Казакову.
Владимирский сводный поисковый отряд включает в себя 40 активистов - членов поисковых отрядов из Владимира, Радужного, Мурома, Кольчугино, а также Судогодского, Гороховецкого и Ковровского районов, воспитанников областного кадетского корпуса. В прошлом поисковом сезоне нашим поисковикам удалось обнаружить останки 150 советских солдат, было установлено 10 имен погибших.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть