aif.ru counter
181

Владимирская область снова отправляет в Крым гуманитарную помощь

Владимир, 12 мая – Аи-Владимир. Новая партия гуманитарной помощи отправится сегодня, 12 мая, из Владимирской области в Крым.

Частные предприниматели и жители области собрали в этот раз более 1000 комплектов постельного белья для учреждений здравоохранения Крыма, 20 матрацев производства компании «Аскона» для детского дома №1 в Севастополе, художественную, учебную и методическую литературу, краску и пищевой маргарин. 70 бензоэлектроагрегатов будут направлены в подшефный Нижнегорский район. Также Крыму будут переданы произведенные в регионе-33 флаги Российской Федерации, сообщили в пресс-службе «белого дома».

Не останется без внимания и подшефная региону 68-я бригады охраны водного района Черноморского флота России в Севастополе. Сюда из Владимирской области отправят спонсорскую помощь, подарки и брезент. Владимирская администрация передаст строительные материалы для проведения ремонта здания и помещений подшефного детского дома.

Материальные средства распределены с учетом первого рейса, а также просьб властей Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Напомним, первый груз гуманитарной помощи «Владимирская земля – братскому Крыму!» весом 40 тонн был отправлен в марте 2014 года. Основная его часть (продукты питания, компьютеры, средства мобильной связи, предметы личной гигиены) была передана в подшефную бригаду ЧФ РФ. Кроме этого, по согласованию с руководством республики, медикаменты, продовольствие и игрушки были переданы республиканской детской клинической больнице и республиканской детской инфекционной больнице, детскому дому №1 г. Севастополя.

Кроме того, в нескольких населенных пунктах Крыма выступил владимирский народный ансамбль «Русь». С 11 по 17 марта 2014 года его участники дали восемь концертов для жителей Крыма и Севастополя.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах