aif.ru counter
57

К новому учебному году готовы пока только 9 из 185 сельских школ области

Анна Горшкова / АиФ-Смоленск

Владимир, 31 июля — АиФ-Владимир. Администрация Владимирской области сообщает, что лишь 9 из 185 сельских школ Владимирской области готовы пока к новому учебному году.

По мнению заместителя губернатора области Михаила Колкова, директора школ в поселениях «долгое время находились один на один со своими проблемами и не имели поддержки со стороны глав местного самоуправления, хотя организация предоставления общедоступного начального и среднего общего образования – это муниципальное полномочие». Поэтому сейчас приходится решать вопросы, копившиеся годами. Так что не удивительно, что госприёмку готовности прошли всего 9 сельских школ.

По словам Колкова, в первую очередь при подготовке школ к новому учебному году следует уделять внимание вопросам обеспечения безопасности детей.

- Не во всех сельских школах даже есть ограждение по периметру школьной территории.  Подавляющее большинство сельских школ нуждается в замене окон и дверей (147 из 185), 113 - в ремонте потолков и стен, ещё часть – в ремонте теплоузлов.

До 25 августа все школы области должны пройти приёмку.

Надо сказать, что во Владимирской области 185 сельских школ (51% от общего числа общеобразовательных школ), в которых учатся более 20 тысяч человек (17%). В том числе для 8 тысяч учеников необходимо обеспечивать подвоз в школы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах