138

Урожай - как на юге. В Ивановской области началась уборка зерновых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. 'АиФ в Иванове' 31/07/2014

Лучше, чем в прошлом году

Гаврилово-Посадский район - признанный лидер по урожайности зерновых в регионе. Посевная площадь сельскохозяйственных культур здесь - 13% от посевной площади области. 

Согласно прогнозам, ожидаемое производство зерна в районе составит 41 тысячу тонн при урожайности 25 ц/га, что выше уровня прошлого года. Всего на полях будут работать 48 зерноуборочных комбайнов нового поколения. 

На днях Гаврилово-Посад­ский район посетил врио губернатора Павел КОНЬКОВ. Ему продемонстрировали работу зерноуборочной техники. Глава региона смог лично убедиться в качестве получаемого зерна и пообщался с работниками и руководством растениеводческого хозяйства «Родина». 

Селекция и техника не подводят

Комментируя свои впечатления от увиденного, Павел Коньков заявил, что в области в последние годы уделяется серьёзное внимание сельскому хозяйству. «Мы не уменьшаем, а даже наращиваем посевные площади, стали получать неплохие урожаи - до 20 центнеров в среднем по области, а на этих полях - нередко по 35-40 центнеров. Это вполне на уровне южных зерносеющих регионов России», - отметил он. Павел Коньков высоко оценил технику, которая сегодня выходит на поля, новые технологии в сельхозпроизводстве, а также используемые достижения современной селекции. Он заверил, что правительство региона и дальше будет заниматься развитием отрасли.

Что ж, очень хорошо. Значит, можно надеяться (раз уж у нас такие многообещающие перспективы),  что этой осенью ивановцы могут не опасаться, что хлеб и овощи подорожают.   

Языком цифр

По данным прогнозного баланса, в текущем году в регионе предстоит убрать 68,3 тысячи га сельскохозяйственных культур, в том числе зерновых и зернобобовых - 65,4 тысячи га. Ожидаемый урожай в среднем по области составит 17,5 ц/га, а общий - 120 тысяч тонн зерна. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах