Лучше, чем в прошлом году

Гаврилово-Посадский район - признанный лидер по урожайности зерновых в регионе. Посевная площадь сельскохозяйственных культур здесь - 13% от посевной площади области.
Согласно прогнозам, ожидаемое производство зерна в районе составит 41 тысячу тонн при урожайности 25 ц/га, что выше уровня прошлого года. Всего на полях будут работать 48 зерноуборочных комбайнов нового поколения.
На днях Гаврилово-Посадский район посетил врио губернатора Павел КОНЬКОВ. Ему продемонстрировали работу зерноуборочной техники. Глава региона смог лично убедиться в качестве получаемого зерна и пообщался с работниками и руководством растениеводческого хозяйства «Родина».
Селекция и техника не подводят
Комментируя свои впечатления от увиденного, Павел Коньков заявил, что в области в последние годы уделяется серьёзное внимание сельскому хозяйству. «Мы не уменьшаем, а даже наращиваем посевные площади, стали получать неплохие урожаи - до 20 центнеров в среднем по области, а на этих полях - нередко по 35-40 центнеров. Это вполне на уровне южных зерносеющих регионов России», - отметил он. Павел Коньков высоко оценил технику, которая сегодня выходит на поля, новые технологии в сельхозпроизводстве, а также используемые достижения современной селекции. Он заверил, что правительство региона и дальше будет заниматься развитием отрасли.
Что ж, очень хорошо. Значит, можно надеяться (раз уж у нас такие многообещающие перспективы), что этой осенью ивановцы могут не опасаться, что хлеб и овощи подорожают.
Языком цифр
По данным прогнозного баланса, в текущем году в регионе предстоит убрать 68,3 тысячи га сельскохозяйственных культур, в том числе зерновых и зернобобовых - 65,4 тысячи га. Ожидаемый урожай в среднем по области составит 17,5 ц/га, а общий - 120 тысяч тонн зерна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть