142

Во Владимире установили памятный знак о детях, погибших в годы ВОВ

Владимир, 12 сентября – АиФ-Владимир. Открытие знака в память о детях, погибших и умерших в годы Великой Отечественной войны, состоялось сегодня на Князь-Владимирском кладбище, за Мемориалом воинской славы.

На церемонии открытия выступили председатель Владимирской общественной организации «Дети войны» Людмила Бундина, депутат горсовета Борис Оверчук, председатель Ленинского райсовета ветеранов Вячеслав Гадалов, чьё детство выпало на годы войны.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Вместе с детьми войны в акции приняли участие сегодняшние школьники. В завершении церемонии участники возложили к знаку цветы и детские игрушки.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Фото: пресс-служба владимирской администрации

В мэрии Владимира сообщили, что закладной знак — это промежуточный символ. К 70-летию великой Победы  в Великой Отечественной войне на этом месте будет открыта памятная стела детям войны.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Напомним, что сегодняшняя акция прошла в рамках первой не только в нашем городе, но и стране декады детей войны. Эта декада призвана поддержать людей старшего поколения, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах