aif.ru counter
356

Объездная дорога под Муромом способна пропускать более 3 тыс. машин в сутки

Алексей Белобородов / Commons.wikimedia.org

Владимир, 10 октября – АиФ-Владимир. Дорога в обход Мурома пропускной способностью более 3 тысяч автомобилей в сутки введена вчера в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, пуск новой объездной дороги позволит полностью убрать с улиц Мурома транзитный транспорт с южного и восточного направлений.

Ввод в эксплуатацию обхода стало завершением масштабного проекта по строительству мостового перехода через Оку с обходом Мурома, начатого в 2006 году.

Общая протяженность объекта составляет 17,1 км. Первая очередь строительства, включающая в себя вантовый мост через Оку и левобережный подход к мосту, была введена в эксплуатацию в 2009 году при личном участии Владимира Путина. Новый мост позволил более чем на 200 км сократить расстояние транспортных перевозок между регионами Поволжья и Центра России.

Общая стоимость строительства всего комплекса составила 7 млрд. рублей, из них 4,2 млрд. рублей были перечислены из федерального бюджета.

- В прошлом году губернатор Светлана Орлова на встрече с президентом России Владимиром Путиным обозначила один из проблемных вопросов, стоящих перед областью, – окончательный ввод в эксплуатацию объезда вокруг Мурома. По поручению главы государства из федерального бюджета были выделены средства, благодаря чему удалось в кратчайшие сроки завершить строительство этого участка автомобильной дороги. Если предыдущий участок мы строили 4 года, то на этот раз уложились в 10 месяцев, - заявил присутствующий на открытии дороги вице-губернатор  Алексей Конышев.

Сообщается, что при строительстве обхода был применён ряд инновационных технологий - антикоррозионная защита мостовых металлических конструкций со сроком службы окрашиваемого объекта не менее 15 лет, а также  современные геосинтетические материалы для обеспечения устойчивости насыпи на участках со слабым основанием. Впервые в России применена конструкция моста с пилонами из монолитного железобетона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах