114

Два в одном. Во Владимире отметили День города и 70-летие области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. 'АиФ-Владимир' 15/10/2014

Традиции не забывают

Традиционное начало праздника - торжественное шествие - куда же без него? Разноцветная колонна, похожая на карнавальное шествие, стройными рядами прошагала от Золотых ворот до Соборной площади - флаги, воздушные шары, плакаты, замысловатые костюмы делегаций от многочисленных предприятий и районов нашей области и, конечно же, духовой оркестр и мажоретки во главе с директором Центра классической музыки Артёмом МАРКИНЫМ. Из необычного - колонна с ретро-автомобилями и дирижабль, который пролетел над площадью со стороны Клязьмы - тоже «в счёт» шествия. В парке «Липки» организовали площадку, где можно было познакомиться поближе с национальными диаспорами Владимирской земли, а в парк Пушкина подтягивались любители попеть - там для них работало «народное караоке».   

В этот день организовали развлечения для всех - и для взрослых, и для самых маленьких. Батуты, горки, карусели, паровозы, аквагрим, который, кстати, пользовался большим успехом и у взрослых - каждому хотелось выделиться и быть заметным на фоне разношёрстной толпы. 

Цены кусались

Праздничное настроение, от души сдобренное музыкой и пропитанное ароматами шашлыка и запахом попкорна и сладкой ваты, витало едва ли не в каждом уголке областного центра. На Соборке, впрочем, как и всегда, раскинулась торговля - на главной площадке празднования можно было не только перекусить, но и основательно «затариться» сувенирной продукцией. Единственный минус: цены особо не радовали - за поллитровую бутылку воды просили аж 30 рублей, хотя такая же во время визита Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла стоила всего червонец. Вопрос о том, санкции ли это начали действовать, или решили «навариться» на празднике, не стоял.

Вот что не могло не радовать, так это погода - денёк выдался почти летним, хотя поначалу метеорологи так и норовили «сорвать» День города, обещая дожди. 

Народное мнение:

Марина ЛЕБЕДЕВА, Муром:

- Если честно, ожидала чего-то более грандиозного. Шествие, интерактивные площадки, концерты коллективов области - всё это почти на каждом Дне города, причём абсолютно любого. У нас такая богатая земля, с такой богатой историей, такими умами и талантами - огромный простор для фантазии! А тут - повсюду шашлыки, воздушные шарики и кофемашины. А вот за новую смотровую площадку организаторам спасибо! Правда, не очень поняла, к чему тут Кот учёный и упоминание Александра Сергеевича. Но я не попала на открытие, возможно, какое-то объяснение и было.

Александра ЗАВОРОТНЮК, Владимир:

- На Дне города «зацепил» праздничный концерт, где выступали молодые музыканты и владимирские группы, которые представляли разные направления в музыке. Меломанам было на что посмотреть и что послушать. Однако цены были слишком высоки. Например, в передвижном кафе с кофемашиной обычный латте стоил 150 рублей, хотя есть места в городе, где то же самое можно купить вдвое дешевле. 

Катерина КАРПЕНКО, Владимир: 

- На празднование юбилея области в субботу мы попали только под вечер - ждали хэдлайнера и салюта. К нашему большому разочарованию (да и не только нашему, пожалуй), хэдлайнера не было... А вот салют очень понравился. Шикарное зрелище! Музыкальное сопровождение было очень кстати. Позднее посмотрели салют еще раз - в записи одного из СМИ, но только с другой площадки - новой смотровой на Спасском холме. Оттуда вид был еще лучше!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах