aif.ru counter
137

Гость из сказки. Дед Мороз вымок под дождем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. 'АиФ в Иванове' 24/12/2014
Александра Скавыша / Из личного архива

Дед Мороз со Снегурочкой проехали по проспекту Ленина, по улице Громобоя и Шереметевскому проспекту. На площади Пушкина была подготовлена праздничная программа с участием сказочных героев, хореографических и вокальных ансамблей.

Вместо снега - лужи

Пожалуй, такой встречи с Дедушкой Морозом ивановцы ещё не видели. По той причине, что 20 декабря вместо положенных зимой снега, метели и мороза, на улице царила совсем иная погода: плюсовая температура воздуха и дождь. Так что взрослым и детворе, которые отважились в такую непогоду всё-таки пойти на главную площадь города и встретить сказочных героев, пришлось вооружиться зонтиками. Хоть зонты и были небольшой обузой, повеселиться и порадоваться ивановским ребятишкам они не помешали.

Детвора вовсе не была расстроена, что вместо пушистого снежка в этот раз под ногами были лужи. Ребята весело водили хоровод, пели песенки и рассказывали стихи.

Дед Мороз же, в свою очередь, официально открыл начало новогодних торжеств и пообещал, что постарается обеспечить ивановцам настоящую зимнюю погоду. Как по волшебству, уже в понедельник, 22 декабря, в Иванове начался обильный снегопад. 

Поменяли коней на железных

Чего только стоило посмотреть на карету Деда Мороза. В этот раз гость из Великого Устюга вместе со своей красавицей-внучкой пожаловали к нам на настоящем лимузине в форме кареты. Вообще, если сравнить с предыдущими годами, на машине Дед Мороз в Иванове ещё не появлялся. Например, в прошлом году они со Снегурочкой разъезжали по областному центру на резных открытых санях, запряжённых тройкой лошадей. 

Под стать транспорту у Деда Мороза и Снегурочки были и наряды. Традиционный красный кафтан, к которому привыкли ивановцы за последние два года, властелин зимы сменил на шикарную синюю шубу, расшитую красивым позументом. Снегурочка же, как и всегда, была в голубом.

Те ивановцы, кто не смог встретить Деда Мороза, могут повидаться с ним в резиденции, которая по традиции открыта в Ивановском городском центре культуры и отдыха и в торговом центре «Серебряный город».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах