946

«Сухой порт» появится во Владимирской области через три года

Станислав Ломакин / АиФ

Владимир, 19 февраля – АиФ-Владимир. Инвестиции в строительство «Сухого порта», который  появится во Владимирской области в ближайшее время, составят почти 5,5 млрд. рублей.

Вчера губернатор Владимирской области Светлана Орлова и генеральный директор компании «Сухой Порт Владимир» Олег Фомин подписали Протокол об инвестициях в строительство на территории Владимирской области комплекса по приёмке, хранению, переработке и распределению рыбной продукции, сообщили в пресс-службе «белого дома».

Согласно документу, проект будет реализован в три этапа в течение трёх лет. Будет построен складской комплекс проектной мощностью 1,2 млн тонн в год. Также появится транспортный терминал, проектная мощность которого составит 600 контейнеров в год.

В администрации региона рассказали, что на такие показатели планируется выйти в 3 квартале 2017 года.

К тому же строительство «Сухого Порта» позволит создать около 1,5 тысяч новых рабочих мест. По плану, реализация проекта стартует уже во втором квартале этого года.

Напомним, владимирский «Сухой Порт» позволит создать перевалочную базу в Центральном федеральном округе для рыбной продукции из дальневосточных портов. Это позволит не только расширить её ассортимент, но и поспособствует удешевлению рыбы за счёт уменьшения числа перекупщиков и посредников. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах