aif.ru counter
885

Во Владимире на Октябрьском проспекте могут построить новый мост

Владимир, 11 марта – АиФ-Владимир. Новый путепровод через Лыбедский овраг могут возвести на Октябрьском проспекте во Владимире в рамках строительства Лыбедской магистрали.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Вопрос о строительстве моста был одним из приоритетных на выездной планерке, которую провел в среду сити-менеджер областного центра Андрей Шохин, сообщает пресс-служба владимирской мэрии.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Сейчас путепровод явно нуждается в капитальном ремонте, и муниципальный заказ на соответствующие работы уже размещен. Однако сумма капремонта моста сопоставима по сумме со строительством нового путепровода, поэтому специалисты не исключают такой вариант развития событий. Проблема лишь в том, что возведение нового объекта потребует больше времени: не пять месяцев, а как минимум год. Вопрос окончательно решится после заключения экспертов.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Сейчас основные работы по строительству объездной дороги развернулись в створе Лыбедской магистрали. Протяженность участка от Октябрьского проспекта до развязки на Ерофеевском спуске составит 1,1 км, ширина проезжей части - 16 метров. Сейчас подрядчики прокладывают подземные коммуникации - водопроводные и канализационные сети, сеть ливневой канализации и теплотрассу. Все подготовительные масштабные работы планируется завершить этой весной, после этого начнется асфальтирование дороги от Октябрьского проспекта по направлению к улице Задний Боровок и Ерофеевскому спуску.

Фото: пресс-служба владимирской администрации

Шохин отметил, что все работы по возведению магистрали профинансированы и выполняются в соответствии с графиком. После того, как будет сдан участок от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска, строительство Лыбедской магистрали продолжат до выхода на площадь Фрунзе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах