30165

Ковровчанин вернул долг бывшей тёще 81 мешком мелочи

Владимир, 14 апреля – АиФ-Владимир. Житель Ковровского района вернул долг бывшей тёще – более 255 тысяч рублей мелочью номиналом от 10 копеек до 10 рублей.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Владимирской области, исполнительное производство в отношении мужчины было возбуждено в июне 2014 года. Поскольку официально молодой человек нигде не работал, приставам пришлось арестовать автомобиль мужчины, Фольксваген Пассад 2008 года выпуска.

И вот на днях мужчина появился в отделе судебных приставов Ковровского района с уведомлением, что готов передать бывшей тёще всю оставшуюся сумму долга - 239 тысяч 419 рублей, но сделает это только в присутствии судебных приставов и понятых. 

Исполнительные действия были назначены на вечер этого же дня на стоянке, где всё это время хранился автомобиль.

К указанному времени мужчина подъехал на «Газели», из которой выгрузил 81 мешок с монетами достоинством от 10 коп до 10 рублей. После того, как бывший зять выслушал всё от экс-тёщи, бывшие родственники направились в банк, чтобы перевести эти деньги в более удобный для пересчёта номинал. Однако рабочий день подходил к концу и  работники банка отказались принять 81 мешок меди, пригласив стороны исполнительного производства заглянуть к ним только на следующий день. Должник же настаивал на немедленной передаче денег. Взыскательнице пришлось согласиться. Пересчет занял несколько часов.

Когда счёт уже закончился, судебные приставы напомнили мужчине, что помимо основного долга ему необходимо заплатить исполнительский сбор в размере 18 тысяч рублей и 2 тысячи рублей на возмещение расходов по оценке его автомобиля. Без этих выплат исполнительное производство не может быть окончено, а значит, не может быть возвращена и машина. Мужчина заплатил приставам 20 тысяч рублей, причём далеко не мелочью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах