aif.ru counter
30.01.2012 14:43
67

«Мусорная война» нон-стоп

В мероприятии примут участие как минимум 40 человек. Сегодня в селе на балконах многоквартирных домов развешивают плакаты с лозунгами политического толка: «Путин, есть свалка – нет голосов!» и «Сахаров и Шохин губернатору не указ!»

- Мы боремся со свалкой с 80-х годов, - говорит активистка, преподаватель Новоалександровского сельскохозяйственного колледжа Татьяна Крайнова. – Собраны 4 тома документов и переписок. В 1989 году свалку закрыли, а в 2005-м снова открыли под предлогом рекультивации, а на самом деле, просто свозят мусор. Пусть рекультивируют и делают свалку на другом месте!

Тем временем, вскоре начнется судебное разбирательство по делу о прекращении работы ковровской свалки. Соответсвующий иск подал в пятницу областной департамент лесного хозяйства.

Напомним, 1 января было подписано постановление губернатора, по которому власти Владимира и Коврова должны были закрыть городские свалки и отправлять мусор на полигон близ деревни Марьинка Камешковского района. Муниципалитеты приказа главы региона не выполнили, и свалки продолжают работать на нелегальном положении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество