aif.ru counter
29.02.2012 16:47
76

Повышать квалификацию и менять профессию особенно удобно во время декрета

Фото: avo.ru

Здесь уточняют, что каждый четвертый человек был трудоустроен в 10-дневный срок с момента обращения. Организовано участие в оплачиваемых общественных и временных работах 4,7 тыс. человек. Временно трудоустроены 5,4 тыс. несовершеннолетних жителей области в возрасте от 14 до 18 лет - в свободное от учебы время.

В 2011 году численность безработных, которым назначены социальные выплаты, уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на 22,6 % и составила 39,1 тыс. человек. Расходы на социальные выплаты безработным в прошедшем году составили свыше 716 миллионов рублей. В течение минувшего года Центры занятости региона располагали 90 тысячами вакансий.

Напомним, реализуемая департаментом по труду и занятости населения Владимирской области программа дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству имела социальную направленность. При ее реализации создавались новые рабочие места для инвалидов (при создании мест для инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, работодателю компенсировались затраты на создание рабочего места в сумме 50 тысяч рублей). Молодые мамы, которые воспитывают детей в возрасте до трех лет, получили возможность за время декрета бесплатно повысить свою квалификацию, либо получить новую профессию. Такой формой поддержки женщин воспользовались около 250 человек: Поскольку это направление имело успех, то его оставили и в нынешнем году.

Три предыдущих года финансирование подобных программ было совместным - из средств федерального и областного бюджетов. В этом году программа реализуется только за счет средств регионального бюджета.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество