aif.ru counter
21.03.2012 10:35
20

Губернатор рассказал депутатам Госдумы о проблемах реализации федеральных программ

Во встрече приняли участие губернатор Николай Виноградов и его заместители, сенаторы Александр Синягин и Александр Савенков, а также депутаты VI созыва Государственной Думы РФ Виктор Паутов, Игорь Игошин, Антон Беляков и Виталий Золочевский.

Николай Виноградов рассказал собрвшимся об основных итогах реализации федеральных целевых программ во Владимирской области в прошлом году, а также проблемах, возникающих при вхождении области в реализуемые федеральные целевые программы и внутрипрограммные мероприятия в нынешнем году. Так, в 2011 году область осуществляла мероприятия 17 федеральных и 34 связанных с ними региональных целевых программ. Николай Виноградов отметил, что при их реализации нередко возникают самые различные проблемы, в том числе системные, в решении которых необходимо принимать участие и представителям региона в высших законодательных органах, вне зависимости от политических взглядов.

Губернатор также сообщил, как могут помочь области депутатский и сенаторский корпус в ешении подобных проблем. Например, для успешной реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» целесообразно увеличить федеральное финансирование строительства мостового перехода через реку Оку с обходом города Мурома. Строить мостовые подходы региону приходится за счет областных средств, привлекая и кредитные ресурсы. Для своевременного завершения работ необходимо содействие в выделении субсидий от Министерства транспорта и дорожного хозяйства: губернатором области направлено соответствующее письмо Министру транспорта РФ, к работе с министерством готовы подключиться член Совета Федерации Александр Савенков и депутат Антон Беляков.

Необходимы серьезные бюджетные вливания в мероприятия программы «Чистая вода»: региону для ее исполнения необходимы 18 млрд. рублей (как бюджетных, так и средств инвесторов), однако на федеральном уровне выделены лишь 60 млн. Отсутствие внебюджетных источников финансирования ставит реализацию программы под вопрос: 67,8% организаций ЖКХ являются убыточными. Вопросы улучшения жилищных условий ветеранов и других категорий льготников решались бы оперативнее, если бы на эти цели из федерального бюджета поступают ассигнования в размере, отражающим потребности региона.

Отсутствие федерального нормативного правового акта мешает реализации одного из этапов областной доппрограммы по энергосбережению: порядок финансирования установки приборов учета малоимущим гражданам не определен. В программу развития монопрофильных территорий удалось включить только Ставрово: но таких населенных пунктов в области свыше 50.

«Бремя лоббирования интересов области на федеральном уровне», по выражению губернатора, лежит и на депутатском корпусе, и на членах верхней палаты парламента. В совещания его участники определили кураторов каждого направления целевых программ и их мероприятий, включая наиболее значимые для жителей области. В одних случаях нужна законодательная инициатива, а других – плотная работа с министерствами. Так, дополнительную поддержку сенаторов и депутатов ГД могут получить вопросы завершения и капитального ремонта школ (в Кольчугино, Лухтоново и Красной Горбатке), медицинских учреждений, судьба памятников архитектуры (например, имения Воронцова).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество