aif.ru counter
25.04.2012 15:22
43

Региональные предприятия могут принять участие в федеральной программе «Российское качество»

Здесь уточнили, что оценка качества продукции или услуг опирается на количественные, объективно измеряемые данные, полученные по заранее разработанной программе, которые зафиксируются в отчете. Оценивается не только качество самой продукции или услуги, но и условия производства и поставки (реализации), от которых зависит качество. Разработка программ оценки и её проведение выполняются наиболее квалифицированными, авторитетными и опытными специалистами отраслевых НИИ, ВУЗов, органов по сертификации, независимых экспертных организаций, которые хорошо знают как саму продукцию, так и её производство, методы испытаний, нормативную базу.

При положительных итогах оценки предприятие получает Диплом Программы и свидетельство Всероссийская организация качества, удостоверяющее, что качество продукции соответствует высшему уровню, установленному оценочной программой. Заключается соглашение на использование предприятием знака «Российское качество», который, являясь общероссийским знаком качества, призван повысить конкурентоспособность отечественных товаров и услуг. Знак защищен в Роспатенте.

Более подробная информация о целях, организации, методологии программы, а также о дипломантах и экспертах размещена на сайте www.roskachestvo.ru, www.cepvok.ru. Контактные телефоны Центра экспертных программ Всероссийской организации качества: (495) 958-59-10, 960-20-15.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество