aif.ru counter
27.04.2012 15:05
56

Площадь Победы в Коврове пытались замостить плиткой, нарезанной из асфальта

Здесь довольно грубо, но закрепили мемориал, который рисковал каждую минуту упасть (основательный ремонт памятника начнется летом), поставили легкую чугунную ограду, отделяющую площадь от проезжей части, убрали весь мусор. Напоследок приступили к благоустройству площади. Но вместо того, чтобы положить обычный асфальт или наоборот, выложить все плиткой, выбрали половинчатый вариант. При помощи специального оборудования рабочие нарезали «плитки» из асфальта, а затем покрасили их в коричневый цвет. По внешнему виду, вроде, как и брусчатка, да вот только качество этой брусчатки, по мнению, горожан не выдерживает никакой критики. Из-за осадков и под колесами автомобилей она растрескается и облезет уже через несколько дней после укладки, а значит бюджетные деньги - опять на ветер.

Возмущение жителей города оружейников было настолько сильным, что ковровская администрация даже сделала официальное заявление, объясняющее ситуацию.

– Действительно, к 9 Мая мы планировали сделать в Коврове свою Красную площадь. Это была инициатива предпринимателя. Мы решили сначала посмотреть, как такая брусчатка будет выглядеть. На пробу обработали небольшой кусок асфальтного покрытия. Ни одной копейки из бюджета истрачено не было. 26 апреля утром мэр города пришёл посмотреть, что получилось, и ему не очень понравилось. Идея хорошая, но асфальт начал трескаться. Поэтому то место, где пробовали вырезать брусчатку, снова заасфальтируют, а к следующей годовщине Дня Победы всю площадь выложат плиткой, - говорится в сообщении.

Ковровчане, однако, к этому заявлению отнеслись несколько скептически. По их словам «небольшим обработанным участком» оказалась вся центральная часть площади, а также зона за монументом. Не понятно, зачем было проводить подобные эксперименты в самых заметных местах города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество