aif.ru counter
71

Владимирцы будут бегать по утрам вместе с председателем ЗС

Фото: zsvo.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗС, главная цель проекта - приобщить владимирцев к здоровому образу жизни, показать, что понятия «физкультура» и «деньги» - отнюдь не синонимы. Поддерживать спортивную форму можно не только в спортзалах, но и на свежем воздухе.

- Надел кроссовки, спортивный костюм – и вперед. Я сам любитель пробежек. Но на улицах города редко встречаю таких же физкультурников. Наверное, люди просто стесняются. В компании единомышленников им будет комфортнее, - цитирует пресс-служба Владимира Киселева.

Кстати, председатель ЗС уже показал класс. Первый забег по владимирским улицам в рамках вновь организованного движения он и еще несколько человек совершили 6 мая. Маршрут был следующим: от площади Победы до дома №86 по улице Василисина. Спортсмены-любители пробежали не только по центральным улицам, но и по дворам, заодно проинспектировав их спортивную инфраструктуру.

Со слов Киселева, за лето легкоатлеты планируют пробежаться по всему Владимиру и посмотреть, где не хватает турников, брусьев, гимнастических скамеек – элементарного дворового спортинвентаря. Председатель ЗС также надеется, что в скором времени эстафету областного центра подхватят и в районах. Тогда движение станет областным. А по итогам пробежек можно будет сформулировать предложения органам местного самоуправления и областному спорткомитету по улучшению спортивной инфраструктуры.

Присоединиться к «бегущим» может любой желающий. График забегов утвержден - по субботам в 9:30 от площади Победы и по воскресеньям в 9:30 от «РусьКино». Однако в эти выходные в связи с тем, что суббота рабочая, расписание скорректировали. Ближайший старт назначен на 10 часов утра 13 мая (воскресенье). Спортсмены собираются перед зданием суда на площади Победы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах