aif.ru counter
59

Во Владимире отдадут дань памяти погибшим воинам

Как рассказали в пресс-службе владимирского управления по делам молодежи, в рамках акции, приуроченной к 71-летию с начала Великой Отечественной войны, молодые активисты и все небезучастные жители нашего города смогут возложить цветы к военному мемориалу и зажечь свечи. Пройдет минута молчания.

К этой также дате приурочены трудовые десанты по восстановлению могил участников Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. В 2012 году силами подростковых трудовых отрядов благоустраиваются воинские захоронения на Князь-Владимирском кладбище.

22 июня 2012 года состоится торжественная церемония захоронения Митина Александра Михайловича, 1922 г.р. Его останки поисковики обнаружили весной на территории Воронежской области. Александр Михайлович родился в с.Мордыш Суздальского района, ушел на службу из Камешковского военкомата, поскольку жил в то время в селе Новая Быковка. В 1941 году был призван на фронт. С тех пор считался без вести пропавшим во время Великой Отечественной войны. Во Владимире живут его близкие родственники: Митин Евгений Михайлович, 1933г.р. (брат), Митина Вера Алексеевна, 1929 г.р. (жена брата).

22 июня в 10.00 на Князь-Владимирском кладбище пройдет отпевание и митинг, затем на Улыбышевском кладбище состоится само захоронение.

Напомним, Указом Президента РФ от 8 июня 1996 года № 857 22 июня объявлен Днем памяти и скорби о 30 миллионах советских граждан, погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах