64

Во Владимире решают проблему с очередями в детских садах

В детский сад принимают детей с 2,5 лет и пребывают они там 4 года, до 6,5 лет. Именно в таком возрасте зачисляют детей в первый класс. В городе существует очередь в детские сады - 1100 человек. Малыши в возрасте от полутора до 3-х лет ждут поступления в группы приёма и ухода. Проблема частично решится до конца 2012 года с началом работы нового детского сада в Юго-Западном районе. Точной даты открытия садика пока не называется.

Один месяц пребывания ребёнка в детском саду обходится в 7 000 рублей. Родительская плата составляет примерно 1200 рублей (возмещение идёт из регионального и федерального бюджетов). Но на этапе строительства одно место в детском саду обходится в 1млн. 300 тыс. рублей, а при реконструкции (как это было, к примеру, в детсаду в Энергетике), одно детское место обходится в 1 миллион рублей.

Чтобы повысить безопасность пребывания детей в садах, большинство дошкольных детских учреждений сейчас уже оборудованы камерами наружного видеонаблюдения. А к середине-концу сентября 2012 года готовность в этом плане составит 100%. Оборудованы видеонаблюдением по периметру и 17 школ. Работа по оборудованию остальных ведётся планомерно в тесном сотрудничестве с ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах