aif.ru counter
44

Владимирских предпринимателей не выпустят за границу из-за долгов в ПФР

Как рассказали в пресс-службе регионального ОПФР, практика ограничения на выезд за рубеж должников по уплате страховых взносов является эффективной мерой по взысканию задолженности. Так, на 1 июля 2012 года судами рассмотрено и удовлетворено 2 исковых заявления территориальных управлений ПФР об установлении для должников временного ограничения на выезд из РФ. Общая сумма задолженности этих предпринимателей, жителей Коврова и Гороховца, составляет более 300 тыс. рублей. Коммерсанты не смогут выехать из страны до исполнения ими обязательств по погашению задолженности по страховым взносам. В настоящее время более 10 исковых заявлений органов ПФР области находится на рассмотрении в судах.

Кроме того, с 2012 года территориальные органы ПФР Владимирской области начали заявлять ходатайства об установлении приставами в отношении должников временного ограничения на выезд из РФ - при направлении исполнительных листов и постановлений в отделы судебных приставов области для принудительного взыскания недоимки по страховым взносам.

Отделение ПФР по Владимирской области призывает всех индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по страховым взносам, не портить себе отдых и, чтобы не попадать в неприятные ситуации на границе, рекомендует заранее позаботиться об оплате долга, а также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вынести постановление о снятии временного ограничения права выезда.

Нелишним для предпринимателей будет также посетить управление ПФР по месту жительства и уточнить, не имеется ли у них задолженности по уплате страховых взносов.

Еще раз обращаем внимание, что ограничение на выезд из Российской Федерации можно будет снять только после полного погашения задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах