169

Во Владимире открылось новое здание областного суда

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 6 августа - АиФ-Владимир. Сегодня во Владимире было открыто новое здание областного суда. На правах хозяина председатель суда Александр Малышкин встречал высоких гостей, среди которых были представители Верховного Суда и Судебного департамента, губернатор Владимирской области Николай Виноградов, глава городской администрации Андрей Шохин.

Новое здание областной Фемиды впечатляет: 10 этажей, почти 11 тысяч кв. метров общая площадь. В новом здании предусмотрено 14 залов судебных заседаний, что вдвое превышает количество залов судебных заседаний в старом здании областного суда. Также в новом здании, в отличие от прежнего, подготовлено 114 кабинетов для размещения судей, работников аппарата суда, адвокатов и прокуроров. Все рабочие кабинеты оснащены по последнему слову компьютерной техники.

Здание оснащено системами охранного телевидения, охранно-тревожной сигнализации, пожарной сигнализации и оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.Система видео конференцсвязи обеспечивает возможность связи с другими судами или исправительными учреждениями обеспеченными оборудованием видео конференцсвязи (СИЗО-1 г.Владимир, СИЗО-3 Г.Александров.).

Прозвучало немало поздравлений в адрес виновников торжества. Андрей Шохин, в частности, отметил, что новое здание областного суда очень удачно «вписалось» в городскую архитектуру, завершив ансамбль Площади Победы. В качестве памятного знака глава администрации вручил председателю областного суда «Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», которое подписано администрацией города Владимира буквально вчера.

Губернатор региона Николай Виноградов отметил:

- Я помню, как все начиналось, как непросто решался вопрос со строительством этого здания. Мы старались помогать организационно тем, что было в наших силах. Получилось здорово: новый «дом» суда, правосудия, хорошо спроектирован и построен. Хочется обратить особое внимание на то, что судебные органы и органы власти всегда работали вместе. За три года на развитие мировой юстиции из бюджета области в общей сложности выделено более 300 млн. руб. Это внушительная сумма, которая была направлена на развитие института мировых судей, на обновление мебели, ремонт помещений и много другое. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах