aif.ru counter
47

Проведения выборов в Александрове будут добиваться через суд и прокуратуру

Владимир, 20 сентября – АиФ-Владимир. В Александрове депутаты горсовета намерены сорвать предстоящие выборы главы города и нового состава горсовета, которые намечены на 14 октября. По данным 6-го канала, 9 из 16 депутатов Александрова в тайне от других народных избранников провели голосование и постановили отменить предстоящие городские выборы. И все это накануне принятия бюджета на будущий год.

Официальная причина, которую указывают депутаты – нарушения в утвержденной схеме нарезки округов.

Решение депутатов александровского горсовета повергло в шок многих. Официальные лица в один голос утверждают, что действия депутатов незаконны, и намереваются подать жалобу в прокуратуру и в суд, чтобы признать решение недействительным.

Сотрудники избирательной комиссии Александрова, по словам председателя Елены Федотовой, документы в инстанции уже подали. Вместе с тем подготовка в выборам продолжается, в том числе идет оборудование избирательных участков.

В суд будет подавать и облизбирком.

- Фактически своим решением Совет народных депутатов остановил выборы, что противоречит действующему законодательству. В результате этого решения город Александров остался без Совета народных депутатов. Нынешний состав, он был избран на пять лет, и сроки его полномочий продлить уже не представляется возможным, поэтому город может войти в новый год без Совета, без бюджета со всеми вытекающими последствиями, - заявил председатель Владимирской избирательной комиссии в интервью ГТРК-Владимир.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах