aif.ru counter
41

За 23 тысячами жителей региона нужен постоянный уход

Владимир, 20 ноября – АиФ-Владимир. Около 28 млн рублей выплачивает ежегодно Отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области в качестве компенсации по уходу за теми жителями области, кто в нем нуждается. Всего на эти цели с начала года направлено 276,6 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе регионального ОПФР, выплата начисляется нетрудоспособному лицу (пенсионеру) вместе с пенсией и составляет 1 200 руб. Ежегодно количество получателей этой выплаты в регионе растет. Сейчас ее получают 23 тысячи человек. Ежемесячная компенсационная выплата особенно важна для тех, кто вынужден оставить работу, чтобы ухаживать за близкими людьми.

Напоминаем, что компенсационная выплата назначается тем, кто ухаживает за нетрудоспособными пенсионерами, инвалидами I группы, детьми-инвалидами, престарелыми людьми, нуждающимися, по заключению медиков, в постоянном постороннем уходе, либо достигшими возраста 80 лет.

Условие назначения компенсационной выплаты следующее: ухаживающий не должен работать, получать пенсию или пособие по безработице. При этом для назначения выплаты неважно, является ли ухаживающий за недееспособным его родственником, живет с ним в одном доме, или нет.

Если ухаживающий устроится на работу или, например, ему назначат пособие по безработице, он обязан сообщить об этом в ОПФР в течение пяти дней во избежание переплаты государственных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах