
Владимир, 27 ноября – АиФ-Владимир. Депутаты Молодежной думы Владимирской области выступают против браков между 14-летними подростками, поскольку, с одной стороны, в столь юном возрасте молодежь не способна создать полноценную семью. С другой – закон, по мнению парламентариев, не то, что не запрещает, а даже в какой-то степени провоцирует на раннее начало половой жизни. И как следствие – раннюю беременность.
Регион-33 стал одним из 27 субъектов РФ, среди которых также Московская, Вологодская, и Белгородская области, где заключать браки по уважительной причине можно с 14 лет. К таким причинам относятся, например, беременность, рождение общего ребенка, призыв жениха на службу в армию или угроза жизни одной из сторон.
Инициативу молодых депутатов о запрете ранних браков поддерживает и заведующая отделом ЗАГС администрации города Владимира Галина Карташова.
- Дети есть дети, - говорит Галина Валентиновна. – И не надо им разрешать играть во взрослые игры. У нас и так федеральный закон дает в этом смысле послабление молодежи, разрешая жениться в 16 лет, за два года до наступления совершеннолетия. Зачем же еще ниже опускать возрастную планку?
Вместе с тем заведующая владимирским отделом ЗАГС констатирует: в городе не стоит проблема ранних браков. В 2011 году, например, были зарегистрированы 12 «несовершеннолетних» пар, в 2012 году – 11. Всем женихам и невестам – от 16 до 18 лет. С 14-15-летними в областном центре нет ни одной регистрации. Что касается региона, то в прошлом году было зарегистрировано 3 брака, где одному из брачующихся 14 лет и 24 брака, где одному из супругов – 15 лет. В целом же, как отмечают специалисты, средний возраст невесты в регионе 25-28 лет, притом что еще совсем недавно он составлял 22-24 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть