Владимир, 11 февраля – АиФ-Владимир. Губернатор Николай Виноградов подписал постановление о реализации в области долгосрочной целевой программы «Дополнительные меры по улучшению демографической ситуации», рассчитаной на 2013-2015 годы. Общий объем финансирования программы составляет 2,35 млрд рублей, 2,34 млрд рублей из них - средства областного бюджета.
Как рассказали в пресс-службе областной администрации, по сравнению с 2008 показатель рождаемости годом во Владимирском регионе вырос на 0,9%. Количество вторых, третьих и последующих рождений в семьях увеличилось с 42,7% до 47,4%. Общий показатель смертности снижен на 9,1%, стабильно снижается младенческая смертность (по итогам 2011 года 6 случаев на каждую тысячу новорожденных).
На выплату ежемесячных детских пособий из областного бюджета каждый год планируется выделять по 425 млн рублей, на региональные выплаты при рождении второго и последующих ребенка по 31,6 млн рублей. По 99,3 млн рублей ежегодно пойдут на компенсацию беременным женщинам и кормящим матерям, а также на выплаты детям в возрасте до 3-х лет в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, для обеспечения их полноценным питанием. Почти 200 млн рублей запланировано на предоставление областного материнского капитала и почти 425 млн рублей – на оказание дополнительной помощи малоимущим многодетным семьям.
Одно из направлений программы заключается в проведении на предприятиях мониторинга состояния вредных и опасных производственных факторов для выявления на ранних стадиях производственно-обусловленных патологий здоровья. Кроме того, контролирующие органы проверят, как на предприятиях соблюдается закон об охране труда, в том числе в отношении женщин и несовершеннолетних.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть