aif.ru counter
66

Селивановские коммунальщики требовали, чтобы 11-летний мальчик заплатил им 76 тыс. рублей

Владимир, 22 марта – АиФ-Владимир. Управляющая компания Селивановского района предъявила 11-летнему мальчику, живущему в Красной Горбатке, задолженность по оплате услуг ЖКХ. Сумма долга составила более 76 тыс. рублей. Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, отец ребенка умер в августе прошлого года, мать с мальчиком не живет – сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав. Фактически о парнишке заботится его 56-летняя бабушка.

У собственников будут отбирать квартиры за коммунальные долги? >>>

С того момента, как мальчик потерял отца, претензии по коммунальной задолженности ООО «Управляющая компания» стала предъявлять ему. И это притом, что в сведениях о плательщике данные ребенка указаны.

В Собинском районе лишат крова злостных неплательщиков услуг ЖКХ >>>

В ситуацию вмешалась прокуратура Селивановского района, которая, проведя проверку, подала иск в суд о том, чтобы признать предъявленные коммунальщиками требования к юному жителю поселка незаконными. Дело в том, что дети до 14 лет не вправе самостоятельно совершать сделки, кроме мелких бытовых, а также направленных на безвозмездное получение выгоды. Таким образом, несовершеннолетний ребенок не несет ответственности за накопившуюся задолженность по оплате ЖКХ. Кроме того, действия сотрудников управляющей компании нарушают еще и статью семейного кодекса, где говориться, что именно родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Читайте договор! За что НЕ надо платить управляющей компании >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах