aif.ru counter
87

В Киржачском районе открыли отделение областного геронтологического центра

Владимир, 24 июня – АиФ-Владимир. В селе Филипповское Киржачского района открылось отделение областного геронтологического центра «Ветеран», которое расположилось в здании бывшей амбулатории Киржачской ЦРБ площадью 1080 кв.м. Отделение рассчитано на 50 человек, но сейчас в нем живет 12 человек, сообщили в пресс-службе региональной администрации. Здесь уточнили, что в 2012-2013 годах на ремонтно-восстановительные работы и оснащение учреждения необходимым инвентарем и оборудованием было из областного бюджета было выделено 46 млн рублей. 

Комнаты для инвалидов рассчитаны на одного, двух и трех человек. Есть отдельный санузел и душ. Медицинские кабинеты оснащены современным медицинским и реабилитационным оборудованием. Обустроены обеденный зал, пищеблок, комната для отдыха. Коридоры и жилые комнаты оформлены с элементами современного дизайна. Здание и все помещения соответствуют санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям и требованиям техники безопасности.

Рецепт долголетия: Овощи, плавание и кроссворды >>>

На открытии присутствовали заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков, главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков, директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина и другие высокопоставленные лица.

Михаил Колков особо отметил, что «в создании этого центра сочетаются усилия и областной, и районной власти, и личное участие Президента России В. В. Путина. Это даёт нам почувствовать, что сегодня качество жизни человека в нашей стране, который десятилетиями честной работы заслужил право на спокойную старость – приоритет для руководства страны и области». Также вице-губернатор передал сердечные поздравления врио Губернатора Светланы Орловой жильцам и сотрудникам учреждения социальной защиты и сообщил, что администрации области перечислила на счёт учреждения 850 тыс. рублей для покупки служебного автотранспорта.

Тайны человеческого мозга. Что такое «емкость памяти» и зачем нужен искусственный интеллект? >>>

Стационарное социальное обслуживание пожилых людей и инвалидов во Владимирской области осуществляют 28 областных учреждений (в том числе 11 - психоневрологического профиля), в которых одновременно живут около 3,8 тыс. человек. На модернизацию и развитие этих учреждений в рамках шести долгосрочных целевых программ в 2013 году будет направлено 1 млрд 178,5 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах