aif.ru counter
30

Чем запомнилась стране Владимирская область в 2011 году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. 'АиФ-Владимир' 27/12/2011

В январе регион отметился в криминальных сводках. Александровского мэра Геннадия СИМИНА арестовали по обвинению в мошенничестве. Предполагаемый лидер преступных группировок Гусь-Хрустального Андрей МУРТАЗИН был объявлен в международный розыск. К уголовной ответственности были привлечены 20 бандитов, два милиционера и два депутата муниципального совета.

В феврале владимирский блоггер Александр СТЕПАНОВ заявил о том, что был избит за критику в адрес «Единой России». В штабе «ЕР» заявление блоггера расценили как провокацию.

В марте в Гусь-Хрустальном по подозрению в причастности к ОПГ был арестован депутат горсовета Андрей КАШИН. Во Владимире умер семикратный олимпийский чемпион Николай АНДРИАНОВ.

В апреле ЦИК отчитался о нарушениях на выборах 13 марта. Лидерами по количеству жалоб на муниципальных выборах стали Владимирская и Саратовская области. Составители «Сказочной карты Украины» выразили несогласие с содержанием атласа вымышленных персонажей, составленного в России. Реальной родиной Ильи Муромца украинцы считают вовсе не владимирский Муром, а небольшой городок Муровск в Черниговской области. Во Владимире на Пасху был испечен гигантский кулич весом более 100 килограммов.

В мае в центре общественного внимания оказался город Струнино в Александровском районе, где обрушились перекрытия жилого дома. В результате трагедии погибли два человека, двое получили ранения.

В июне областной суд признал «Русский общенациональный союз» (РОНС) экстремистской организацией. Два человека погибли в результате крушения частного самолета в районе поселка Раздолье Кольчугинского района. В регионе была выявлена реклама рыболовных снастей с фотографией Владимира ПУТИНА с обнаженным торсом.

В июле федеральные издания дважды командировали своих лучших корреспондентов во Владимирскую область. В начале месяца Дмитрий и Светлана МЕДВЕДЕВЫ отметили в Муроме День семьи, любви и верности, а в конце месяца президент провел во Владимире заседание президиумов сразу двух советов: по культуре и науке. В Суздале на широкую ногу отметили Праздник огурца.

В августе владимирский губернатор Николай ВИНОГРАДОВ поддержал «Народное ополчение» КПРФ, созданное в противовес Общероссийскому народному фронту. В результате взрыва на стекольном заводе «Красное эхо» в Гусь-Хрустальном погиб гражданин Украины. В последний день лета в Суздале в результате разбойного нападения был убит Александр БОЛЬШАКОВ, бывший вице-губернатор Ульяновской области и экс-глава администрации президента Южной Осетии.

В сентябре в Коврове был установлен памятник экскаватору. Владимирская область заняла 8-е место в десятке регионов-лидеров по привлечению прямых иностранных инвестиций. Рослесхоз признал нашу область лучшим регионом России по оперативности тушения лесных пожаров.

В октябре в музее Гусь-Хрустального открылась фотовыставка «Неизвестный Солженицын». Центризбирком опубликовал доходы кандидатов в Госдуму от «ЕР». На третьем месте среди самых богатых кандидатов разместился Григорий АНИКЕЕВ, заработавший 878 млн руб.

В ноябре проверка Генпрокуратуры выявила, что в области на территории детского сада располагался магазин, в котором продавали алкоголь и сигареты. Областная прокуратура в свою очередь провела проверку по факту вручения победителям турнира по мини-футболу в городе Камешково ящика шампанского в качестве приза. Оргкомитет соревнования был привлечен к дисциплинарной ответственности. Область попала в число регионов с самыми небезопасными дорогами.

В декабре в единый день выборов турбаза «Ладога» во Владимирской области стала площадкой федерального скандала. Члены «ЕР» обвинили депутата-эсера Антона БЕЛЯКОВА в том, что он устроил драку на избирательном участке. Сам депутат пояснил, что вынужден был штурмовать «Ладогу», чтобы пресечь несанкционированный вброс бюллетеней. Завершился день выборов на турбазе «Ладогов» сообщением о заложенной бомбе. 22 декабря поступило сообщение о пожаре на складе нефтепродуктов у деревни Кондюрино Гороховецкого района. В тушении пожара принимали участие 127 человек, 32 единицы техники и пожарный поезд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах