40

Андрей Шохин рассказал как провел Новый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. 'АиФ-Владимир' 25/01/2012

-«Аиф-Владимир»: Станет ли встреча Российского Деда Мороза во Владимире традиционной?

- Андрей Шохин: В прошедшем году встреча Российского Деда Мороза прошла у нас довольно спонтанно, так как долгое время организаторы «Новогоднего проезда Деда Мороза по городам России» не могли определиться с датой приезда. Но широкий общественный резонанс подсказывает нам, что подобные встречи необходимы нашему городу, и если в будущем году Устюгский волшебник включит Владимир в свой Новогодний маршрут, мы, в свою очередь, приложим все усилия для достойной организации его встречи.

-«Аиф-Владимир»: Во многих городах проходят мероприятия, в том числе и новогодние, направленные на привлечение туристов и развитие туриндустрии в целом. Планируются ли в будущем подобные мероприятия и во Владимире?

- А.Ш.: Да, такая задача сейчас поставлена, прежде всего - перед управлениям культуры и туризма, и уже сейчас разрабатывается серия брэндовых мероприятий, способных привлечь туристов и гостей города, насытить их досуг в свободное от просмотра исторических и культурных достопримечательностей областного центра время. Уже в марте стартует проект «Княжеские палаты», в ходе которого в объекты туристического показа будет включен просмотр нескольких исторических интерактивных спектаклей, где зрители будут принимать непосредственное участие в происходящем.

Прорабатывается идея учреждения во Владимире крупного Всероссийского хорового фестиваля, который станет традиционным и привлечет в наш город культурную элиту как из соседних городов и областей, так и ближнего и дальнего зарубежья.

А если говорить о конкретных новогодних мероприятиях, можно отметить впервые стартовавший в прошедшие новогодние праздники «Забег Дедов Морозов», который был отмечен горожанами. Став традиционным, он, безусловно, обретет свою атрибутику, идеи и правила, привлечет еще больше желающих пробежаться по морозцу и тех, кто с удовольствием понаблюдает за этим.

7 января, в Рождество, концертная программа «Рождественские встречи на Соборной» тоже собрала большое количество туристов, приехавших в наш древний город встретить чудесный праздник. Эта программа, возрождающая традицию площадных вертепных представлений, дала возможность окунуться в мир прошлого, а также познакомиться с современным творчеством владимирских коллективов.

-«Аиф-Владимир»: Что отличало, на ваш взгляд, нынешние новогодние мероприятия в нашем городе от предыдущих?

- А.Ш.: Во-первых, их большее количество! Посудите сами - 18,19,31 декабря, 2,4 и 7 января на центральных площадях города прошли мероприятия, в которых приняли участие лучшие творческие коллективы города и большое количество жителей (около 10 тысяч человек). И все эти мероприятия были разноплановыми. Помимо уличных праздников, учреждения культуры подготовили насыщенную программу для детей и молодежи в дни новогодних каникул.

Во-вторых, на мой взгляд, в этот раз было много принципиально новых идей: много мероприятий для молодежи, мероприятий, дающих возможность жителям города быть не только зрителями, но и участниками событий.

 -«Аиф-Владимир»: Какое мероприятие, организованное в областном центре в праздничные дни, стало самым ярким и запоминающимся, на Ваш взгляд?

- А.Ш.: Так сходу и не выберешь..... Понравился «Забег», о котором я уже говорил, развлекательная программа 2 января у Дома Культуры Молодежи, особенно «Файер-шоу» - очень эффектно! «Рождественские встречи на Соборной» - 7 января, хороший, качественный концерт. Впечатлила новогодняя сказка в Доме офицеров — на некоторое время окунулся в детство.

-«Аиф-Владимир»: Как Вы сами провели Новогоднюю ночь, получилось ли посетить городские площади и парки?

- А.Ш.: Новогоднюю ночь я провел традиционно с семьей, ну а после наступления Нового года проехал по городу, был на Соборной площади, где собралось много людей, шел замечательный концерт (я писал об этом в своем твиттере). Знаю, что и на остальных площадях и в парках города звучала музыка, проходили игровые и концертные программы. В целом Новогодняя ночь прошла без происшествий и оставила позитивные впечатления.

-«Аиф-Владимир»: Еще до Нового года Вы говорили, что достаточное количество средств было выделено на благотворительные подарки и организацию новогодних представлений для детей-сирот, детей из многодетный и неблагополучных семей, все ли получилось, как было запланировано?

- А.Ш.: Насколько мне известно, в предыдущие годы в городе традиционно проводились благотворительные ёлки — одна для детей, о которых Вы спросили, и одна - для одаренных детей. В 2011 году было принято решение провести пять подобных ёлок в Доме офицеров. По входному билету можно было получить сладкий подарок (всего было приготовлено 1315 подарков). Также администрацией города были выкуплены билеты на новогодние представления в учреждениях культуры для детей военнослужащих, нуждающихся в опеке, детей из приютов и слабослышащих детей и многих других. Управлением по делам молодежи и комиссией по делам несовершеннолетних были организованны поздравления детей, чьи родители в силу разных причин не смогли привести их на праздничные представления. А старт этой новогодней благотворительной акции дал российский Дед Мороз, который посетил городскую больницу №2 и школу-интернат в пос. Юрьевец, где поздравил ребят и подарил от имени администрации города сладкие подарки. 

-«Аиф-Владимир»: А по какому принципу раздавались приглашения на благотворительные елки?

- А.Ш.: Списки приглашенных из социально незащищенных слоев населения формировали из заявок, предоставленных структурными подразделениями администрации города. В списки одаренных детей попали ребята – победители всевозможных олимпиад, лауреаты международных и всероссийских конкурсов, активные участники городских и областных мероприятий. 

- -«Аиф-Владимир»: Вы говорили о большом количестве мероприятий на открытом воздухе, это праздничные эстафеты, концерты и конкурсы, но все они для молодежи и взрослого населения города, а планируются ли сугубо детские мероприятия? 

- А.Ш.: Детская аудитория – самая благодарная и в то же время самая сложная. Опыт прошлых лет говорит о крайней востребованности крупномасштабных детских мероприятий. Традиционный детский праздник на театральной площади в День города всегда проходит «на ура». То же самое можно сказать и о «Широком масленичном гулянье», по этому, несомненно, подобные праздники будут проводиться и в наступившем году.

«Аиф-Владимир»: Ну и в заключение - какую бы оценку Вы лично поставили проведенным в городе Новогодним мероприятиям? 

- А.Ш.: Как житель, я оценил бы прошедшие праздничные мероприятия на пять баллов – за их количество, масштаб и насыщенность, а как руководитель администрации - на четыре, потому что есть еще над чем поразмыслить и над чем поработать.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах