55

На умных блондинок смотрят снисходительно

Анастасия Денисова, фотограф

- В моей семье все блондины. Стереотипы о блондинках никак не влияют на мою жизнь, если я этого не захочу. Можно быть блондинкой, но только иногда позволять себе расслабиться и быть легкомысленной девочкой. У меня это хорошо получается, очень естественно. Конечно, мой цвет не остается незамеченным. Стоит только выйти на улицу, как на меня смотрят оценивающим взглядом и провожают улюлюканием, смотрят снисходительно, когда что-то умное говорю. Я раздражаюсь серьезно, когда знакомые начинают видеть во мне «блондинку». Хотя в последнее время это случается крайне редко. Либо я стала меньше обращать на это внимания, либо... потемнела.

Яна Потапова, логопед

- Я по природе блондинка, но перекрасилась в брюнетку, потому что светлые волосы мне не идут. Не думаю, что цвет волос как-то влияет на умственные способности. Блондинка, в понимании «глупая», «гламурная», «яркая», - это состояние души. Несмотря на то, что у меня темные волосы, меня все равно называют «блондинкой», потому что я легкомысленная и рассеянная. И сама себя я ощущаю блондинкой на все сто.

Дана Титова, арт-директор департамента развития ресторанно-развлекательных центров российской гостиничной сети

- Я светлая от рождения, и потом сделать свой цвет чуть более солнечным и насыщенным. Считаю, что у девушки должны блестеть волосы (по цвету!), туфли и драгоценности. С «особым» отношением к блондинкам приходится сталкиваться. Но все стереотипы субъективны, поэтому если человек не глуп, то он понимает к кому и как это применимо. Мне нравится общаться с умными людьми, которые не пустословят, и в ответе за каждую свою фразу, ну или хотя бы почти за каждую... А если серьезно, мы все – блондинки, брюнетки, рыжие – разные, не лучше и не хуже друг друга, поэтому отличие только в мировоззрении, воспитании и отношению к жизни и окружающим!

Анна Качалова, секретарь

Блондинкой я стала недавно, месяца четыре назад – захотелось создать новый образ. С тех пор стала чувствовать себя более привлекательной. И с выражением, что джентльмены предпочитают блондинок, я согласна. Но главное все же не перекрашиваться безумно в блондинку, а найти «свой» цвет. Благо палитра блондов достаточно широка.

Конечно, приходится сталкиваться и со стереотипами, особенно в каких-то бытовых ситуациях. Но это, скорее всего, несерьезно, и я отношусь к шуткам в мою сторону спокойно. Я и сама часто над собой иронизирую по этому поводу. Раньше были популярны анекдоты про Вовочку, и многих Владимиров это задевало. Теперь шутят про блондинок. Но ведь нередко встречаются и «недалекие» и брюнетки, и шатенки. Так что цвет волос не при чем. Думаю, и дальше буду поддерживать белый цвет – он мне очень подходит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах