1188

Гусевские школьники, пытавшиеся вызвать «скорую» умиравшей женщине, стали героями «Пусть говорят»

Алена Анашкина (вторая справа) на передаче «Пусть говорят»/Фото: http://vk.com

Одними из ее главных героев стали гусевские подростки, учащиеся школы №7, которые 40 минут пытались вызвать «скорую» избитой окровавленной женщине, умиравшей на школьном двое. Медики не принимали вызов, потому что звонили не взрослые. Тогда ребята попросили помочь проходящего мимо полицейского. Только после звонка Дениса Добровольского «скорая» приехала к пострадавшей. Но было слишком поздно. Женщина умерла вскоре после госпитализации.

История о бездействии гусевских медиков и геройском поступке школьников прогремела на всю Россию. Девятиклассница Алена Анашкина, восьмиклассники Дима Рябов, Саша Панин, Саша Семин и семиклассник Артем Перцев стали местными знаменитостями: их узнают на улице, их просят дать интервью, их приглашают на телевидение.

Платье для Малахова

Алене Анашкиной всегда интересно было побывать в Останкино и сняться в одной из передач, поэтому когда позвонили из «Пусть говорят», девушка очень обрадовалась.

- Я узнала о съемках от мамы. Пришла из школы, а она говорит: «Тебе от Андрея Малахова звонили, на съемки программы приглашали». Это было так здорово! – вспоминает Алена.

Вопрос о том, ехать или не ехать на передачу, не стоял. Однозначно: «Да». Вот только надеть на съемки нечего. Перебрав все имевшиеся в наличии наряды, Алена все-таки пошла в магазин за новым платьем.

Спокойствие, только спокойствие!

Перед съемками Алена и другие ребята, приглашенные вместе с ней к Малахову, очень нервничали. «Потряхивало» и майора Дениса Добровольского, который также приехал в студию «Пусть говорят». Полицейский признается, что здесь он волновался сильнее, чем во время выполнения серьезных служебных заданий – даже ноги подкашивались.

- Мне ребята говорят: «Денис, у нас даже животы болят. Я говорю, у меня у самого болит», - смеется майор.

Алена вспоминает, как мама ее подбадривала: «Главное, не бойся!» - инструктировала она дочь. Страшнее всего, признается девушка, было выйти в ярко освещенную студию, где сидит множество зрителей, которые моментально приковывают все свое внимание.

к главным героям

- Но как только мы вышли, сели на диван, я успокоилась, - говорит Алена. – Было интересно. Малахов очень нам помогал и поддерживал.

Перед началом съемок режиссеры не говорили ребятам, что нужно делать, что говорить и как себя вести. А вот Дениса Добровольского попросили рассказать о том, как подростки обратились к нему за помощью.

- Я рассказывал все то же самое, что и остальным, - говорит Денис. – Ничего нового. На съемках было интересно, мне все понравилось. Единственное, хотелось бы немного побольше сказать. Но время было ограничено, лишних реплик вставлять не давали – это ведь все-таки шоу.

Майор Добровольский сожалеет, что не смог публично во время передачи сказать школьникам: «Спасибо».

- Я хочу поблагодарить ребят и их родителей. Они дали детям хорошее воспитание. Я сам такой – не могу пройти мимо чужой беды. За 15 лет работы сталкивался с таким количеством равнодушия, что поступок этих школьников действительно смело можно назвать героическим!

Аквапарк для героев

Андрей Малахов приготовил на передаче для гусевчан сюрприз. На съемки пригласили Тимати, который вручил Алене букет цветов, а также всем ребятам - билеты на свой концерт и в аквапарк.

- Я знаю, что вы никогда там не были, но очень хотите побывать, - резюмировал певец.

Цветы Алена все еще не выбросила, букет стоит у нее дома и радует девушку. А вот остальные подарки немного обескуражили школьников. К посещению аквапарка они оказались не готовы. Чтобы билеты не пропали, пришлось в срочном порядке покупать в Москве плавки и купальник. А вот пригласительные на концерт Тимати, который был спустя несколько дней после съемок «Пусть говорят», увы, оказались не востребованы.

- Мальчишки не поехали. А мы с родителями собрались, но по дороге в столицу попали в жуткую пробку, и на концерт просто не успели, - сожалеет Алена.

Бремя славы

После истории со «скорой», не приехавшей на вызов школьников, ребят и Дениса Добровольского стали часто узнавать на улицах. Съемки в «Пусть говорят» еще прибавили им популярности. На страничку Алены в соцсетях, например, стало заходить много незнакомых людей, некоторые просили добавить их в «друзья».

- А вот учителя к нам отношения не изменили и никаких поблажек в учебе в связи с «геройством» нам не делают, - смеется Алена.

Знакомые Дениса Добровольского после выхода в эфир «Пусть говорят» слегка подшучивали над майором, называя его «знаменитостью» или «звездой экрана». Диалоги между ним и сослуживцами происходили примерно такие:

- О! Вчера тебя только тебя по телевизору показывали, а сегодня ты уже здесь. Как это так?!

- Да я прямо из экрана вылез! – отшучивался Добровольский.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах